| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
氾水镇:举行“暑你快乐”儿童夏令营
发布时间:2019-09-03   来源:  编审:网管中心  浏览量:24 

为丰富我镇困境儿童的假日生活,经过精心筹备,8月30日,氾水镇统战科联合镇工商联分会、镇妇联、团委组织“暑你快乐”儿童夏令营,带着困境儿童们开启了一天的快乐旅程。

档案馆1

第一站,小朋友来到了县档案馆。宝应县档案资料馆是我县一处重要的爱国主义教育基地,馆内以时间为主线,展示了我县各个阶段政治、经济、文化的发展变化。一个个传奇故事向孩子们诉说革命辉煌的奋斗历程和丰功伟绩,让孩子们感受到今天的幸福来之不易,生长在具有光荣传统的宝应,感到由衷的自豪。

周恩来读书处

随后,孩子们来到了周恩来少年读书处学习参观。听着讲解员的介绍,仿佛周恩来少年时勤奋读书的场景浮现在眼前,那掷地有声的“为中华之崛起而读书”也不禁回响在耳畔,激发了孩子们学习伟人事迹,发奋图强、树立远大理想和抱负。

博物馆

做手工

第三站,大家一起来到了县博物馆,在解说员的带领下,孩子们先后参观各个历史展厅,仔细观看一件件藏品。参观结束后,镇妇联组织孩子们体验手帕扎染。扎染是我国具有千年历史的民间传统而独特的染色工艺,也是国家非物质文化遗产。博物馆的老师为大家讲解了扎染的历史和基本技巧,在志愿者的帮助下,孩子们按照自己的想法开始了创作。在孩子们天马行空的想象力和创造力下,一幅幅不同色彩和图案的扎染作品呈现在大家眼前,孩子们都兴奋的请志愿者帮忙拍照留念。

下午,孩子们来到了我镇西园社区的欣宇畜禽产销专业合作社参观。合作社采用“猪-沼液-果蔬”立体循环模式,发展生态高效农业。孩子们看着规模化的养殖基地和数不清的果树,不时发出惊叹。合作社社长还让每个孩子免费采摘梨子,让孩子们体验采摘的乐趣。

快乐的时光总是短暂,夏令营结束了,孩子们兴奋地向家人讲述着今天的旅程,给家人品尝亲手采摘的梨子。看着孩子们的笑脸,镇统战科的志愿者们觉得一切都是值得的。氾水镇统战科也将继续努力,整合资源,凝聚力量,尽最大的努力给孩子们提供更贴心的服务。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协