| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
王逍霄主持召开县委常委(扩大)会 部署9月份工作
发布时间:2019-09-02   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1325 



8月30日,县委书记王逍霄主持召开县委常委扩大会议,部署安排9月份重点工作。他强调,9月份要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴推进项目建设,维护社会大局和谐稳定等工作。县委副书记、县长佘俊臣部署当前工作,陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等县四套班子领导出席。

王逍霄在讲话中指出,做好9月份工作要扎实开展主题教育。按照中央统一部署,县级层面“不忘初心、牢记使命”主题教育将于9月份正式启动,这是全县的一项重大政治任务。要提高站位,深化认识。要学深吃透主题教育的总体要求、目标任务、方法步骤。要结合实际,精心组织。要坚持问题导向,精心谋划具有宝应特色的主题教育方案,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有特色。要协力推进,有序实施。县委组织部作为牵头部门,要及早成立主题教育领导小组和办公室,根据方案明确各相关部门职责任务,在县委统一领导下凝聚各方合力,确保全县主题教育有力有序推进。

王逍霄强调,要全力以赴推进项目建设。要全面开展“秋季百日会战”招商活动。机关和部门要明确责任,全力以赴带头招商。要精心组织一批针对性强、效果好的招商活动,特别是赴“长三角”、“珠三角”等重点区域开展小型务实招商推介活动。要扎实做好新开工项目帮办服务。充分发挥好“1211”挂钩联系机制,四套班子领导要积极主动对接8·18新开工项目,及时掌握挂钩项目的推进情况。要督查推进在建项目。要把项目牢牢抓在手上,坚定不移地推进项目建设。按照序时进度和投资强度,加强服务推进和督促检查。

王逍霄强调,要维护社会大局和谐稳定。要持之以恒开展扫黑除恶,及时有效化解信访矛盾,全力以赴抓好安全生产。特别是国庆来临之前,相关领导三级巡查、应急管理部门要再组织开展一次全县安全问题大排查,特别是要抓好建筑施工、企业生产、学校、医院、公共聚集场所、交通等重点领域的排查,发现问题及时交办、及时整改。

王逍霄要求,要统筹做好其他重点工作。要继续推进省道331宝应段改扩建、连镇高铁宝应综合客运枢纽、城区骨干道路升级改造等各项城建重点工程建设,加快实施“四好农村路”建设。要开展好新中国成立70周年各项纪念活动和主题宣传。要继续做好省委巡视组乡村振兴有关反馈问题整改工作;要加强中秋、国庆“双节”期间党风廉政建设,严格执行各项纪律,严格规范廉洁过节,要做好年度调研,为明年工作打下基础,同时做好“十四五”规划的谋划和起草。

佘俊臣在部署当前工作时指出,要围绕高质量发展指标,找出关键问题,明确关键措施;在项目建设上,要抓好荷藕节项目的推进和落实,在秋季招商的组织上,要突出重点区域;在城市建设上,要做好土地的集中上市和推介,并加快推进在建的城市建设项目;在农业农村工作方面,要抓好农业示范园建设,组织好第二届“农民丰收节”;在信访维稳方面,要进一步明确网格员工作职责,充分发挥网格员的积极性、主动性。

会议传达学习了市委常委会关于信访工作专题会议精神。

会议还研究讨论了其他事项。(郝达玲)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协