| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应海事推进政企联动,响应江河碧空蓝天保卫行动
发布时间:2019-08-23   来源:  编审:网管中心  浏览量:128 

为进一步落实好船舶污染防治工作,根据省市“江河碧空”蓝天保卫四号行动要求,宝应县地方海事处邀请辖区15家航运企业赴会共同探讨政企联动机制,力争将船舶污染防治工作以最便民高效的方式在我县广大船民中推广。

本次会议以“江河碧空”蓝天保卫四号行动的文件精神为基调,重点向各航运企业解析船舶油污染、生活污水污染、垃圾污染、空气污染对生态环境的破坏,帮助参会企业意识到船舶污染防治工作的重要性。

海事处船检船务科与参会企业明确落实内河船舶防污染的主体责任,验船师针对船舶日常营运检验中船舶防污染设备的检查重点进行详细解读。航行监督科向15家航运企业的参会人员详细阐述了各类船舶污染的检查重点和处罚规定,要求各参会企业会后将会议内容和精神逐一传达给各位船员,保证信息的畅通性,强化宣传意识。

海事处杨友林处长在会议中着重指出,船舶污染防治工作是“江河碧空”保卫战的重要环节,因此需要开展政企联合行动,海事部门大力宣传,航运企业和船民积极响应配合,具体做到:一、认清形势,切实履行船舶污染防治工作的企业主体责任。二、强化宣传,切实提高广大船民的防污染意识。三、严格执法,切实提高船舶防污染设备使用率。四、多方联动,高效执行船舶污染防治工作。由海事部门牵头,航运企业积极配合,一线船员迅速响应形成高效的上下联动机制,确保江河碧空行动的顺利开展。

各参会航运企业代表在会上纷纷表态积极响应“江河碧空”行动的号召,努力配合海事部门将船舶污染防治工作落到实处,耐心详细地向公司所属船员传达会议精神,确保政企民三方联动共同推进船舶污染防治工作的落实。

本次会议的顺利召开意味着宝应海事在船舶污染防治工作的战役中打响了政企联动的第一枪,接下来宝应海事还将推出一系列的工作措施确保“江河碧空”蓝天保卫四号行动的顺利开展。

(顾春 朱洪磷 施真)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协