| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
荷仙集团:投入600余万元建排污系统
发布时间:2019-08-23   来源:  编审:网管中心  浏览量:247 

日前,记者走进江苏荷仙食品集团有限公司采访污水治理工作。在公司新建的污水处理池边,记者看到,一池黑乎乎的泛泡废水,在添加一些处理物质后,通过先进设备的运转,原来的固液混合状物质,被固液分离,一边是闻不出任何气味的清水哗哗流淌,另一边则是如同焦炭般的渣滓徐徐堆积……






“经过处理后的废水还必须通过检测探头,在一连串数据录入微机系统,显示达标后,才能通过专门水道排放,再合理利用。而形同焦炭的渣滓,用途也很多,可以给砖瓦厂制砖,还可以作为有关饲料等二次利用。”看着缓缓流淌出来的清水,公司总经理张长发心里的一块大石头终于是落了地。

江苏荷仙食品集团有限公司位于广洋湖镇境内,是全国唯一一家从事莲藕加工生产的国家农业产业化重点龙头企业。集团生产规模大,每天生产产生大量的工业废水,过去传统又陈旧的污水处理设备已经满足不了企业日益发展的需求,这一度困扰着集团领导层。

为此,集团召开多次会议,听取各方意见和建议后,层层落实,思想上形成共识:落后的污水处理设备需要更新换代,要用发展的眼光,规划配套有对应能力的污水处置系统。

紧接着,集团高层分头考察调研,设备科干部学习跟进,预算投资超六百万元的污水处理工程正式启动。

资金的到位、基础设施建设、设备安装调试、环保部门指导、数据监测监控……这一个一个环节的落实都凝聚着参与人员的心血和汗水,也兴奋着每一位集团职工的心。

“在生态环境治理、污水排放攻坚方面,我们坚决支持、毫不手软。还要做好表率,不让地方政府操心、不让周边群众窝心。且经得起国家相关检测、经得起组织明察暗访。”张长发坚定地说。

公司做到污水处置系统24小时运行不停机,专人负责数据建档,专人承担技术对接。据了解,机器运行的成本每天高达两千余元。“只要机器运行,公司的污水排放就完全达标。”公司设备科负责同志介绍道。

集团副总史从明说:“这就要有政治意识和大局意识,和我们产品的质量意识一样重要,甚至更为重要。出了问题就是安全事故,不能企图侥幸、寻求捷径。”

荷仙集团是一个食品生产企业,坚持绿色食品健康理念,这就更需要绿色环保的大局意识来支撑。集团积极贯彻落实上级决策部署,围绕营造污染防治攻坚氛围方面做了大量工作。同时还积极宣传、推介自己的做法,让迫切需要取经的同行坚定了污染防治的决心,少走了弯路。

(通讯员 张新贵 记者 李超 孙晓雪)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协