| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
西安丰:打造红色故里人居环境“升级版”
发布时间:2019-08-14   来源:  编审:网管中心  浏览量:74 

西张路提升工程是今年西安丰镇的重点民生实事之一,目前,该工程即将竣工,预计近日可通车。

林溪村党支部书记朱大广告诉记者,西张路原来只有10公分的厚度、3.5米宽,路面比较薄而且窄,由于大型车辆的通行,路面损坏严重,存在很大的交通安全隐患。在上级党委政府关心下,林溪村争取到了省里的交通项目。这条路建成之后,宽度和厚度都比原来有很大的提升,该工程通车后,将惠及到全村700多户、2800村民。

今年,西安丰镇还围绕兴安路示范街道创建工作,对新安路及其周边的环境进行提档升级,新建了节点游园和公厕。针对兴安路周边商户居民较多,交通秩序混乱的情况,镇里还拿出专项资金在集镇中心河东侧建设了生态停车场。

西安丰镇村建办副主任刘正阳告诉记者,停车场建设既改变了原有的环境,又方便了集镇老百姓的停车,改变了以往车辆乱停乱放的现象。新的停车场共设置了55个标准化停车位,同时配套了绿化景观、人行步道和文化墙。目前,停车场已投入使用,文化墙正在进一步完善,绿化已进入扫尾阶段。

加大民生保障是民生工作的重点。葛文红是太仓村的残疾贫困户,由于没有固定经济来源,房屋长期得不到修缮,存在一定的安全隐患,最近几年一直是村干部的心病。根据危房改造政策,村里积极帮助葛文红争取重建资金,目前,葛文红已经住进了新房。2019年,西安丰镇按照县住建部门的规定和要求,专门制定了农村草危房改造的实施方案,在五保户、残疾人和低保户三种类型的居民中进行排查筛选,共有20户困难家庭列入了改造计划。

今年以来,西安丰镇坚持以民生实事为本,以“乡村振兴战略”为契机,坚持“惠民、利民、为民”方针,着力推进美丽西安丰建设。下半年,该镇将突出品质提升,建设美丽西安丰。

规划是集镇建设的龙头。该镇将注重发挥规划引领作用,修编集镇总体规划,重点规划沿安丰大道至兴安路段节点景观建设,进一步增添红色印记,营造红色氛围;完善提升节点小广场、公厕等项目建设,提高集镇环境品质和综合承载能力,提升集镇对外形象。创成苗圃村三星级乡村旅游示范村;以集丰、花亭两个美丽乡村建设为着力点,继续申报创建3个以上美丽乡村,逐步修复红色遗址,加快美丽乡村建设步伐,改善农村面貌。推进连接荷园的西夏公路先导段完成规划设计,通过科学规划,统筹推进,加快推动功能完备、环境优美、协调发展的新型城镇化步伐。

通过一系列实事工程建设,不断提高居民生活质量,提升西安丰知名度,重塑红色故里荣光。加快推进南泾河、安丰河等重点河道整治。加快推进高标准农田、洼地治理项目及下引河崔渡大桥建设。加强镇村综合管理。强化集镇管理,加强违章搭建日常巡查、监管和处置,以8月份作为集镇管理突击月,抓好集镇主干道两侧停车、晾晒、店外店等不文明行为的专项整治;抓好背街小巷卫生治理、道路秩序维护、流动商贩管理、亮化绿化管护,打造“整洁、文明、舒心”的集镇形象。

不驰于空想、不骛于虚声。眼下,西安丰镇党政一班人正聚焦重点工作,靶向薄弱环节,大力改善人居环境,实施美丽西安丰建设,用工作成效体现在群众的一张张笑脸上。

本报记者 郝达玲




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协