| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
安宜:实事工程件件暖民心
发布时间:2019-08-13   来源:  编审:网管中心  浏览量:170 








“路宽了、水清了,现在我们的村庄那叫一个干净整洁啊!”“休闲健身广场建成后,以后我们锻炼就有去处了……”日前,记者来到安宜镇采访了解到,辖区居民明显感受到了生活发生的变化。

今年以来,安宜镇党委政府紧紧围绕年初提出的“加快发展社会事业,更好地保障和改善民生”这一工作任务,重点在城乡建设、环境改善、便民服务等方面实施了一大批实事工程,其中齐心荷香华庭三期、农村道路提档升级、社区党群服务中心建设与提升等提升居民幸福指数的城乡基建类项目备受关注。

位于安宜镇齐心村的荷香华庭安置小区三期工程总建筑面积近7万平方米,总投资2.2亿,安置拆迁户460户,目前,该项目正在紧锣密鼓地进行当中。“项目于今年5月8日开工,目前建设进度已经进入地库层,有几幢已经进入一层,预计2020年12月底前交付使用。值得一提的是,此次三期工程我们还配备了服务体系、卫生服务中心和商业设施,更加便民。”荷香华庭三期项目部现场负责人陈琪介绍。

据了解,荷香华庭安置小区共分三期建设,总投资4亿元,用地151.6亩,集中安置村民876户,让搬迁群众住得舒心、安居乐业是安置工作的最终目标。

村庄“脏乱差”问题一直以来都是块“硬骨头”,群众意见也很大。今年,安宜镇还拿出专项资金,集中力量对村庄环境进行了一系列整治和改造,同时加大村居广场、游园等民生工程建设。

在安宜镇船闸村张庄村组记者看到,村里正在对村组周边的四块荒地进行改造,新建一座健身广场。

“以前这里垃圾遍地,蚊虫到处飞,群众反应很是强烈。

今年村里对这片荒地进行了集中整治,还新建了健身广场,让我们有了一个休闲健身的好地方。现在我们的村庄变得是越来越好了!”船闸村村民沈正国感慨道。

社区党群服务中心建设也是安宜镇近年来重点打造的一项民生工程,今年以来,爱民社区积极向上争取资金,租用了原城北公安检查站的房屋进行社区改造,目前正在进行内部装修,预计今年11月底投入使用。

“党群服务中心建成后一楼是办事大厅和会议室,二楼为综治法治驻区民警和治疗室,三楼主要功能是妇联科普、党建宣传,四楼主要用于图书阅览还有健身,大楼的西侧用于居家养老。整个大楼落成以后将给社区居民提供更好的优质服务,让整个社区居民的幸福指数得到进一步提升。”爱民社区党总支书记许浩说。

下一阶段,安宜镇将继续践行服务群众的发展理念,从群众最关心、最紧迫的问题着手,做“实”做“细”民生实事,不断提高全镇公共服务水平,推动各项事业高质量发展。

本报记者 孙晓雪





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协