| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
广洋湖:积极应对,多措并举抗击台风突袭
发布时间:2019-08-11   来源:  编审:网管中心  浏览量:36 

为应对今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)影响。根据县委县政府防台抗汛紧急通知精神,广洋湖镇党委政府高度重视,第一时间布置防台抗汛工作,同时通过微信群和电话部署明确抗台任务,指导做好重点部位、重点人员的防台防汛工作,各单位部门、村(居)启动应急预案,积极应对强台风可能造成的风险。

一是摸底排查,及时转移群众。镇村建办根据省市县住建部门文件精神,联合各村(居)负责村建专干、网格员对全镇危旧房、五保户等群众住房开展地毯式险情排查,并对确实存在安全隐患群众,不丢一户、不漏一人组织有序转移安置。

二是加强在建工地、农贸市场的安全检查。镇村建办、城管中队组织力量对辖区防洪排涝设施和在建工地进行全面检查,确保能随涝随排和防台措施到位;并采取措施对沿街绿化树木支撑架进行加固,确保行人、行驶车辆安全

三是加强宣传引导。镇党政办不间断展开台风灾情播报预警,坚持边宣传边摸排,将台风发展情况和防台风知识及时传递到全镇各家各户,切实提高群众防台风意识和能力。

四是切实做好险路险段的应急抢修工作。各村(居)在摸排疑似安全隐患的同时,及时组织人员对存在的危险隐患组织抢修排险,安排专人值守,确保将台风影响程度降到最低。

五是严格落实镇村干部包保责任制和24小时值班制。镇主要领导亲自带班,分管负责人跟踪抓落实,各级防汛责任人迅速到岗到位,保持通讯畅通,遇到险情及时报告。

六是加强防抗台风期间内部安全检查及后勤保障工作,注意防水、防电,确保人员、车辆及设施安全,备齐各类防汛物资,确保灾害应急预案可行可靠。

                         (金海亮)

 




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协