| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县政协召开“委员活动之家”建设推进会
发布时间:2019-08-07   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:296 








8月5日,县政协召开“委员活动之家”建设推进会,县政协主席陈金荣,副主席王松年、傅春景、周新华,秘书长居殿功出席会议。

会前,与会人员先后参加了氾水、夏集、柳堡三镇联合共建的政协“委员活动之家”,安宜镇政协工作组“委员活动之家”,民族宗教与台侨界别工作组“委员活动之家”等三个示范点的揭牌仪式,并分别进行了观摩学习。

县政协“委员活动之家”建设工作是为了进一步丰富政协活动载体,推进政协工作创新发展、提质增效和双向发力的要求,根据省、市政协的总体部署而开展的。我县政协“委员活动之家”建设工作,4月底就已经部署启动,制定了《实施意见》,并召开了动员部署会议。会后,各专委会、界别和镇(区)工作组就“委员活动之家”进行了先期协商调研,有的还进行了现场察看和初步设计,目前20家“委员活动之家”已经上报,创建地点、创建条件设施、创建形式以及组织领导等基本确定。

为了加快推进“委员活动之家”建设工作,在县政协主席会议的领导和重视下,县政协联络委发挥牵头作用,与相关委办和界别、镇(区)工作组协商,先行开展了“委员活动之家”示范点建设。此次揭牌的三个“委员活动之家”示范点,代表了我县政协“委员活动之家”的三种模式,即区域连片的乡镇联建模式、界别工作组独立建设模式以及功能叠加资源共享建设模式。

就下一步“委员活动之家”建设,陈金荣要求,要围绕“谋划好、建设好、运转好、效果好”的要求开展工作,确保9月底之前“委员活动之家”全部建成。要做到认识要提升,建设要加快,指导要务实,运转要正常,力求把我县的政协“委员活动之家”建成功能齐全、特色鲜明、温馨和谐的学习之家、履职之家、联心之家、团结之家。(记者 郝达玲)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协