| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
2019华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营走进射阳湖镇荷园,感受水乡风土人情
发布时间:2019-08-06   来源:  编审:网管中心  浏览量:83 

 

夏日赏荷正当时,荷塘里,已是荷叶田田、花开绰约。7月15日,“中国寻根之旅”夏令营33名华裔青少年及领队来到了宝应县射阳湖镇荷园,感受荷文化、水文化、古文化、红文化、禅文化,共享凉凉夏意。

参观照 (8)

华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营是国务院侨办创立的系列品牌交流活动,参加“寻根之旅”的华裔青少年们来自美国、西班牙2个国家,虽然说着不同的语言,但他们都对中华传统荷藕文化都表现出浓厚的兴趣。

参观照 (13)

参加活动的海外营员们来到莲馨小剧场,观看廉政宣传动画片《新爱莲说》。

以史为鉴,可以知兴亡。营员们随即来到清风湖畔人物馆,了解射阳历史上的先贤代表百代流芳的佳话。

参观照 (6)

荷园荷塘万亩,营员们随即来到芙蓉码头,登上荷乡红帆,乘船畅游湖边池畔,体验船在水中走,人在画中游的美景。

各色绮丽的荷花与睡莲千姿百态,荷花与绿色交映,让人顿减几分暑气。

参观照 (10)

走下游船,营员们来到百莲好荷园,园内植有九品香水莲等100多个品种。讲解员热情地为大家介绍珍稀的荷花品种,大家纷纷发出赞叹之声。

荷香悠悠,岁月静好,孩子们在一路欢歌笑语,结束了全部行程。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协