| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县领导调研园区经济发展
发布时间:2019-08-05   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:462 


8月1日,县委副书记、县长佘俊臣调研园区经济发展工作。县委常委、县经济开发区党工委书记吴建志,副县长顾锡芳参加活动。

佘俊臣指出,推动高质量发展,园区是重要的载体和支撑。园区要强化使命担当,对标找差,争先进位;要在全县经济发展中提高创新度、集聚度和贡献度;要将园区在区位、产业、政策和制度上的优势转变为园区的发展优势和竞争优势。

就进一步做好安宜工业园创建省级高新区工作,佘俊臣指出:创建省级高新区的相关指标体系体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和高质量发展的总要求。要学习和研究指标体系,吃透上级相关文件精神,把指标体系作为工作的方向和要求;要对标找差,查找不足,通过创新举措,补齐短板,完善和提升工作;要明确工作方向,一步一个脚印,扎扎实实落实好各项目标任务。

就进一步做好县经济开发区经济发展工作,佘俊臣强调:要聚力产业发展。聚焦先进制造业产业集群,积极梳理新兴产业,加大在电工电气、输变电装备、电子信息等产业方面的发展;聚焦科技创新,加大产学研合作力度,加强科技载体和智能制造车间等建设,积极培育高新技术企业;聚焦科技综合体建设,力求市场化和专业化。要加快产业集聚。招商引资上要积极创新招商方式,建立专业化、市场化、平台化和社会化招商机制,加强招商平台和招商队伍建设,深耕重点区域驻外招商;外资上要寻求突破,加强对产业基金的整合,注重集约用地、高效用地。同时,要提升园区形象,积极完善园区功能,推进服务优化和体制创新,多措并举,使园区成为经济发展、利用外资、项目建设、改革创新等方面的主战场,为推动全县经济社会更好更快发展发挥更大作用。

会上,县经济开发区和安宜镇围绕园区重点指标完成情况、基础设施配套、项目建设等工作以及下一步工作措施进行了交流发言。各有关部门结合服务园区的工作职能,汇报了下一步的工作意见和建议。(林梅)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协