| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县专题调研应急抗旱工作
发布时间:2019-08-01   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:590 




7月30日,县委副书记、县长佘俊臣率领相关部门负责人专题调研应急抗旱工作。县委常委、副县长沈伯宏参加调研。

佘俊臣一行首先实地察看了黄塍徐甸泵站、八浅干渠北三支和部分受旱农田,详细询问抗旱工作措施落实和水利设施运转情况。

在随后召开的座谈会上,佘俊臣详细听取了前段时间应急抗旱工作情况汇报,对县水务局、农业农村局等相关部门根据当前形势和上级要求,积极应对、统筹调度、科学用水,确保全县抗旱工作基本平稳表示了肯定。

佘俊臣强调,各有关部门要充分认清当前严峻的抗旱形势,切实增强做好抗旱工作的责任感和紧迫感,周密部署,统筹安排,靠前指挥,帮助群众解决抗旱工作过程中遇到的实际困难,切实保障群众生活生产用水需求。

佘俊臣指出,当前我县面临着既要保证好群众生产生活用水,又要服从服务好全省江水北调工作的双重任务。前期的旱情客观上对我县农业生产已造成一定程度的影响。面对未来可能持续的干燥高温天气,各相关部门要建立应急工作机制,强化组织领导,定期会商研判,全力做好抗旱工作;要全面调查评估旱情、田情、水情,科学制定补水工作方案,做到精准指导、精准用水,确保有限流量指标用足用好;要进一步完善水利基础设施,添置必要装备设备,宁可备而不用,不可用而不备;要积极向上汇报旱情,积极争取上级部门的支持,力争在应急抗旱用水指标和项目资金上予以倾斜帮扶。

会上,沈伯宏就抗旱工作具体举措提出建议,相关部门负责人就需要协调解决的相关工作分别交流了意见和建议。(林梅)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协