| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
全县上半年经济形势分析会召开
发布时间:2019-07-30   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:862 



7月29日上午,全县上半年经济形势分析会召开。县委书记王逍霄主持会议并讲话,县领导佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、王梅峰、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等出席。

会上,各镇区、宝胜集团汇报交流了今年上半年主要经济指标完成情况,项目建设、企业培育情况,土地增减挂钩、招商组织及荷藕节任务完成情况等。

关于做好荷藕节工作,王逍霄指出,今年荷藕节实施方案出台较早,又专门召开荷藕节筹备过堂会,提出了把今年的荷藕节办成招商节、文化节、旅游节和市民节。但荷藕节的重点是招商、关键是项目。5月份以来,全县上下招商活动和外出招商频次有所提高,也取得一定成效。今年荷藕节签约、开工和邀请客商必须要体现实在度和高质量。签约项目要突出一个“真”,今年荷藕节签约项目要确保正式投、能落地、可追溯,提升签约项目的落地率。开工项目要突出一个“实”,项目建设要看投入、看产出、看进度,原则上重大项目建设周期不超过24个月,亿元项目不超过18个月,5000万元项目不超过12个月。邀请客商要突出一个“优”,要注重客商层次、注重投资意向,注重产业对接。

关于做好全县经济形势分析工作,王逍霄强调,要改变会议形式,力求会议实效。从下半年开始,每年召开两次全县经济工作督查调度会。一次放在5月上中旬,围绕“双过半”进行督查调度,确保实现“双过半”“硬过半”。一次放在10月中下旬,主要是围绕全年既定目标、高质量发展指标进行督查调度,确保全面完成全年目标任务,争取省市对我县考核取得好的成绩。改变会议形式就是要把事后分析提升为事前督查,把发现问题提升为解决问题,把汇报点评提升为承诺兑现,确保全县经济工作实现高质量发展。

会上,县委副书记顾长荣通报了全县上半年经济运行情况。据了解,今年上半年,在国内外形势比较复杂的情况下,我县经济增长保持了总体平稳、稳中有进的发展态势。上半年我县实现地区生产总值315.10亿元,同比增长6.7%,增幅较去年同期提高0.6个百分点。其中:第一产业增加值23.18亿元,增长1.3%;第二产业增加值140.51亿元,增长9.0%;第三产业增加值151.41亿元,增长5.7%,第三产业增加值占GDP比重达48.1%。(梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协