| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
省生态环境厅调研我县水环境质量
发布时间:2019-07-29   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:615 




7月25日,省生态环境厅副厅级环境监察专员尹荣尧一行来我县调研水环境质量状况及宝射河省考断面达标整治进展情况。副市长丁一,县委副书记、县长佘俊臣,县委常委、副县长沈伯宏等陪同。

在实地察看了相关现场和听取情况介绍后,尹荣尧对我县环保工作给予肯定的同时,就进一步提高水环境质量和水质达标工作,要求我县要列出整改方案和清单,优化调整基础结构,加大基础设施投入力度。在委托第三方工作机制时,加大对规划的审核把关和基础设施的运营监管。带着对宝射河的感情,加大网格化管理,确保考核断面达标。

据悉,我县设地表水省考断面9个,分别为京杭大运河宝应船闸、八浅、平桥、宝射河船闸、周庄、望直电厂、县界、黄土沟、宝应湖湖心,其中京杭大运河宝应船闸断面同时也为国考断面。1—6月份,我县国考断面水质达标率100%;省考断面水质均值达标率75%;2个饮用水源地水质达标率100%。关于宝射河省考断面达标情况,宝射河是我县境内重要的引排骨干河道之一,西起宝应船闸,东至黄土沟,与黄沙港相接,全长38.36公里,流域面积284平方公里,承载全县70%左右经济总量。近年来,宝射河水质总体稳定,但个别指标呈现下降趋势。为此,县委县政府高度重视,强化组织领导,深化责任落实,迅速行动、靠实举措、扎实推进,加强项目支撑,确保治本清源,全面实施《宝应县宝射河沿线省考断面水质达标实施方案》工程项目,多措并举,全力打好宝射河断面污染防治攻坚战。

下一步,我县将下定决心不动摇,咬定目标不松劲,倒排序时,挂图作战,建立以日保周、以周保旬、以旬保月工作机制,统筹推进断面达标各项工作,确保宝射河水环境质量明显改善,为推进我县生态环境高质量发展奠定坚实基础。

调研组一行还实地视察了宝射河望直港集镇段、开发区城市河南东阳河、里运河氾水新取水口水源地等地。(林梅)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协