| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
发布时间:2019-07-26   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:512 

7月24日,县委书记王逍霄主持召开县委网络安全和信息化委员会第一次会议,县领导佘俊臣、陆安亚、闫伟、杨洪国等参加会议。

会议指出,要提高政治站位,准确把握习近平总书记关于网络强国的重要思想。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网。2018年4月,在全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记深入阐述了网络强国战略思想。我们要“学思践悟”习近平总书记关于网络强国重要思想,做到知行合一。要结合宝应地方特点,做好今年这个大庆之年、敏感之年、落实之年的网络安全和信息化各项工作,以工作的实际落实习近平总书记的思想和要求。

会议强调,要聚焦重点关键,全力推动网信工作高质量发展。一要坚持底线思维,强化风险防范。要主动防范风险,遵循线上是线下的“镜像”这一基本规律,健全完善各相关部门的信息共享、协作联动和应急响应机制,按照“重双基、强双责”的要求,进一步压实属地管理责任。要及早发现风险,深入排查各领域网络意识形态风险点,严格落实24小时不间断监测机制。要有效化解风险,研究出台网络舆情应对意见,规范网络舆情监测、研判和应急处置全过程。二要坚持系统思维,强化协同联动。要注重整体谋划,立足于网信委顶层设计、网信办统筹落实、各成员单位分工负责,在业务建设上统筹谋划,在资源力量上统筹调度,在工作任务上统筹落实;要注重协同联动,网信办、公安局、工信局等部门要建立网络安全和信息化发展协同机制,推动网络舆情联动监测、突发事件信息共享、大数据安全一体保障;要注重开放共建,以经济手段调控网络利益,以法律手段整治网络空同,以技术手段规范网络行为,推动党政机关、网络媒体和社会组织共同构建网络综合治理新模式。三要坚持创新思维,强化驱动引领。要创新表达,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务和庆祝新中国成立70周年这条主线,加强组织策划力度,策划推动一批重点选题和新媒体作品,引导网民参与优秀文化产品的传播。要创新设计,顺应互联网发展规律,多设计开展一些主旋律高昂、正能量充沛、广大网民喜闻乐见的网络文化活动。要创新应用,围绕推进“数字产业化“和“产业数字化”,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,促进传统产业提档升级。

会议要求,要健全体制机制,切实加强对网信工作的组织领导。要强化组织保障。认真落实《中共宝应县委网络安全和信息化委员会工作规划》,完善网信委成员单位联席会议制度,加强各镇区各部门网信工作力量建设,将网信工作包括党委(党组)网络意识形态责任制、党委(党组)网络安全工作责任制、网络舆情处置等事项纳入县委县政府年度考核,并加大对网络安全和信息化工作的财政支持力度。要强化队伍建设。研究制定网络安全和信息化人才发展规划,加强网信干部教育培训、交流轮岗工作。要认真落实上级关于加强网信领域智库建设的意见,强化网信系统的能力作风建设。要强化社会宣传。按照“谁执法、谁普法”的要求,深入组织开展互联网法律法规的社会宣传,使文明上网、依法上网成为公民的习惯。要充分利用网络安全宣传周、网民节等平台载体,推进网信宣传进校园、进机关、进企业、进社区;要发挥自身优势,利用网络主流媒体,结合传统媒体,引导广大居民学网、知网、懂网,营造全社会关心支持网信工作的良好氛围。

会上,县委常委、县纪委书记、监委代主任、县委宣传部长闫伟传达了上级网信会议精神,并就有关文件进行了审议。(记者 郝达玲)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协