| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委召开县审计委员会第一次会议
发布时间:2019-07-26   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:401 


7月24日,县委书记、县委审计委员会主任王逍霄主持召开县委审计委员会第一次会议,县委副书记、县长、县委审计委员会副主任佘俊臣,县委常委、县政府常务副县长、县委审计委员会副主任陆安亚,县委常委、县纪委书记、监委代主任、县委宣传部长、统战部长、县委审计委员会副主任闫伟以及县委审计委员会成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、娄勤俭书记在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神和谢正义书记在市委审计委员会第一次会议上的讲话精神,审议通过了审计委员会工作规则、审计委员会办公室工作细则和2018年度县级预算执行和其他财政收支情况审计报告,并通报了2019年度审计项目计划,研究部署了相关工作。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是宪法确立的一项重要制度安排,在促进落实上级决策部署、推动经济社会发展、加强党风廉政建设等方面发挥了重要作用。要提高政治站位,坚持贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对审计管理体制改革作出的重大决策部署,自觉把坚持党对一切工作的领导贯穿到新时代审计工作的各方面,自觉把做好新时代审计工作作为推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

会议强调,要准确把握新时期审计工作目标任务,聚焦主责主业,紧紧围绕党委政府最关心、人民群众最关切的问题,找准审计监督与高质量发展的最佳结合点,通过各领域专项审计,促进中央和省市县委重大决策部署落地生根,为建设“强富美高”新宝应发挥更大作用。要聚焦各项政策贯彻落实,紧紧围绕“三大攻坚战”、乡村振兴战略、重大项目建设等全局性工作,做好审计跟进。要聚焦公共资金规范使用,重点关注人民群众普遍关心的保障性安居工程、精准扶贫政策落实等民生事项。要聚焦推动全面从严治党,切实做好党政主要领导干部和国有企事业单位主要负责人经济责任审计,坚持任中审计与离任审计相结合,以任中审计为主,促进领导干部依法、秉公、廉洁用权。要认真落实“三个区分开来”原则,维护干事创业的良好氛围。

会议要求,县委审计委员会要做好牵头抓总工作,研究部署全县审计领域重大事项。县委审计委员会办公室要切实担负起工作职责,协调各方落实县委审计委员会有关决定、部署和要求。审计委员会各成员单位要带头接受审计监督,加强协作配合,推动审计整改落实和长效机制建立。各级党委要加强对本单位审计工作的领导,全力支持和配合审计工作,自觉接受审计监督。审计机关要加强自身建设,进一步增强担当作为的精神状态。要强化审计项目和审计组织方式“两统筹”,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,加快形成全县审计工作“一盘棋”,不断增强审计监督合力。(记者 郝达玲)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协