| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县人大视察《水污染防治法》执法检查问题整改情况
发布时间:2019-07-11   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:350 

7月10日,县人大常委会对我县《水污染防治法》执法检查问题整改情况开展视察。县人大常委会主任周玉宝,副主任黄才堂、徐建林、孙学龙参加视察,县委常委、副县长沈伯宏,县委常委、县经济开发区党工委书记吴建志参加活动。

视察组一行首先来到运河沿线砂石场,察看整改情况。京杭运河在我县境内南北全长40.5公里,2016年以来,我县按照建设生态大走廊的要求,全力实施以“清、补、建”为重点的运河综合治理。今年,我县又制定了新的三年整治方案,从2019年至2021年,对运河沿线进行彻底整治,并同步实施生态修复。

随后,视察组来到宝应湖国家湿地公园。宝应湖总保护面积80.66平方公里,其中宝应27.55平方公里,涉及氾水、安宜、山阳三个镇。据悉,6月1日起,安宜镇对境内15000亩范围内水花生及其他漂浮物进行清理。氾水镇历时15天,清除垃圾和水花生500余吨。山阳镇境内面积7.55平方公里,主要位于兴同村,在镇政府及水务站的配合下,兴同村委会真抓实干整治宝应湖,耗时1个多月,清除垃圾和水花生近千吨。

黄塍镇有三家电镀企业因历史原因,一直未能与黄塍镇污水处理厂接管,存在很大环境隐患。

县人大开展水污染防治法执法检查中,要求对三家电镀企业进行规范化管理。开发区主要领导高度重视,会同县生态环境局召开专项联席会议,最终形成一致意见,三家电镀企业必须按规定时间接管至黄塍镇污水处理厂,电镀污水经处理、监测、达标后排放至黄塍镇污水处理厂。目前,三家企业接管工作均在施工中。接管后,开发区将加强巡查监管,联合县环保执法大队、监测站对企业进行执法检查,以强化对电镀企业的管理。

视察组还实地察看了宝应里运河氾水饮用水源地、城西污水处理厂等整改情况。

周玉宝对《水污染防治法》执法检查问题整改工作的重视程度和工作举措、治理成效给予充分肯定。他说,国、省相继对我县水污染防治工作进行了检查,提出了相应整改意见,经过一段时间的整改落实,各镇区、有关部门环保意识进一步增强,并紧扣重点突出问题,全面开展专项整治行动,有措施、有行动、有效果,水污染防治工作明显提升,水环境质量得到明显改善。县人大常委会对大家所付出的努力、所取得的成效表示满意和肯定。此次视察,主要目的是回头看、促整改、再推进,希望各镇区、各有关部门要牢固树立生态保护意识,贯彻实施好《水污染防治法》的具体要求,打赢蓝天碧水保卫战,让宝应的水环境保护工作再上新的台阶。(胡娟)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协