| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委召开省委巡视整改落实工作动员会
发布时间:2019-07-11   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:624 

7月11日上午,县委召开省委巡视整改落实工作动员会。县委书记王逍霄出席会议并强调,从现在起全县上下务必迅速进入整改状态,以更加忠诚的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风、更加务实的担当,全面做好“后半篇文章”,坚决把巡视反馈问题整改到位,努力以整改落实的实在成效,推动全县高质量发展再上新台阶。县领导沈伯宏、王梅峰、吴建志、陆安亚、闫伟、杨洪国、杨林、金陵等出席。

王逍霄指出,要提高认识,以强烈的政治担当坚定整改自觉。全县上下要深刻认识巡视整改的重要性、紧迫性和艰巨性,把思想和行动统一到省委、市委要求上来,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推进问题整改,确保如期完成任务。各级党组织和全体党员干部要站在讲政治的高度,把省委巡视组的反馈意见作为镜子,把整改工作作为对党员干部政治品质、领导能力、工作水平的重要考验,本着较真的精神,坚定整改的决心,逐一整改、一改到底。各层各级要围绕自身对照认领的问题,进行深入系统自查剖析,既要查问题、查短板,更要查思想、查认识、查责任,以雷厉风行的作风有力抓好整改落实,确保乡村振兴战略在我县真正落地生根、落到实处,确保管党治党全面从严、见到实效。

王逍霄强调,要精准施策,以有力有效的措施加快整改落实。要聚焦“全面改”,统筹制定方案。巡视整改必须落实全面改的要求,加强统筹组织和协调对接,系统制定整改工作方案。县委已成立整改落实工作领导小组和问题整改专项小组,明确牵头县领导和责任部门、配合部门。各镇区、各部门要结合巡视反馈问题,召开领导班子专题分析会,认真查找分析涉及本单位相关问题的症结,制定好具体整改的措施方案。各单位要本着查遗补缺、主动改错的态度,认真分析研究,落实整改措施,高质量推动具体问题的整改落实。要突出针对性和操作性,深入查找在责任落实、统筹谋划、措施细化、标准规范等方面存在的不足,认真做好补缺补课,切实把巡视反馈问题全面彻底整改到位。要突出“抓紧改”,确保工作进展。要按照即知即改、立行立改、应改尽改的要求,倒排序时、落实举措,确保巡视发现问题在规定时限内整改到位或取得明显实效。要按照问题清单、任务清单、责任清单“三大清单”的要求,逐条逐项建立台账,每个问题均明确牵头县领导、牵头部门和配合部门。要“跳出问题看问题”,举一反三、深入查摆问题,剖析问题根源,找准病灶,对症下药,建立健全一批管用实用的制度和机制,加强对权力运行的制约和监督,用制度固化整改落实成果,从根源上堵塞滋生问题的漏洞,有效防止问题再反弹、顽疾再复发,真正达到整改一个问题、整治一个领域、建立一批制度、教育一批干部的效果。

王逍霄要求,要加强领导,以守土尽责的作风扛起整改责任。要压实整改责任,县委牢固树立“不抓整改是渎职、整改不力是失职”的理念,自觉担负起整改主体责任。各镇区、各部门要坚持属地管理、守土尽责,研究制定整改方案,确保任务到人、责任到岗、要求到位。要强化督查推进,按照“整改任务项目化”要求,坚持动态管理、严格把关、逐项销号,完不成任务决不收兵,落实不到位决不放过。要坚持统筹兼顾,切实以巡视整改为动力,把强化巡视结果运用同加强党的建设、推动地方发展紧密结合起来,同完成年度任务、实现奋斗目标结合起来,同当前在手的改革发展稳定各项工作结合起来,做到两手抓、两促进,确保全年目标任务都能完成,确保各项工作都能干出特色,确保各条底线都能坚守不失,努力通过整改带来新气象、取得新成绩。

会上,县委常委、常务副县长陆安亚宣读了《县委关于做好省委巡视整改落实工作的通知》,县委常委、纪委书记闫伟主持并宣布巡视整改工作任务分工。(梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协