| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
向交通陋习行为宣战 为文明城市创建加分
发布时间:2019-06-25   来源:宝应日报   编审:网管中心  浏览量:53 


“您好,您的电动车越线停车,违反道路交通法规,请您接受处罚。”“您的车逆向行驶,请您下车接受处罚。”……近日,记者在城区采访时发现,交警大队会同相关部门重拳整治交通陋习,在短短半个小时的时间内就查处了10多辆违法车辆。据现场执法民警介绍,连日来,随着整治的持续推进,市民交通违法行为明显下降,交通陋习得到有效遏制。

今年以来,按照创建全国文明城市提名城市的要求,县公安局围绕城区交通乱象和交通顽疾,突出精准防控、精细管理、精致组织,坚持从行人闯红灯、乱穿马路、翻越隔离护栏,非机动车在机动车道内行驶、逆向行驶、不按交通信号规定通行、遇停止信号时越线停车,非标电动三、四轮车无牌无证上道路行驶、无证驾驶、非法载客、机动车乱停车等普遍、常见交通违法行为入手,持续攻坚城区交通陋习,不断改善群众出行环境,有效缓解了城区“行车难、停车难”等问题,全县道路交通秩序实现明显改善。

县公安局坚持把开展“交通陋习”专项整治作为改善出行环境、遏降交通事故的重要抓手,高标准谋划、高规格聚力、高起点部署。成立专项整治领导小组,全面负责行动的组织实施。在白田广场举行全县交通陋习专项整治行动启动仪式,全面拉开整治大幕。为确保交通陋习专项行动取得明显实效,交警大队从机关到所队,层层压实压紧工作责任和目标任务,强化指挥督导,严明队伍纪律,严格执法管理,形成了“人人身上有责任,个个身上有目标”的工作氛围。

针对“五大交通陋习”交通违法行为,交警大队成立5个执法小分队,以任务单形式实行片区包干制度,最大限度将警力推向路面,确保重点路段、重点区域的“见警率”和“查处率”,做到“见违必纠、纠违必处、处罚必严”。同时,加大现场交通违法的查处力度,将执勤时间向早、晚交通高峰时段延伸,通过采取定点集中和机动巡逻相结合的整治方法,以“零容忍”的态度纠治“五大交通陋习”。

为提升整治效能,营造全社会共同参与的整治氛围,县公安局充分利用网上、网下多种新闻传媒和载体,广泛开展交通秩序专项整治宣传。依托执勤执法服务平台和车管、交通违法、事故处理等服务窗口,多种形式、多管齐下,大力宣传交通陋习的危害性,引导广大市民自觉抵制交通陋习。开展“小手拉大手”活动,做好交通安全法规的“传、帮、带”,让学生带动家庭,让家庭带动社会,来遵守交通法规,逐步形成良好的遵法守法社会风气。以“润物细无声”的方式,让交通安全宣传如影随形、潜移默化,主动改变行人的交通不良习惯和陋习,提高广大市民的交通文明素质。

·梅友宽·​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协