| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
沈小芳:城市“美容师” 靓丽风景线
发布时间:2019-06-24   来源:宝应日报   编审:网管中心  浏览量:103 

都说城市是我家,文明靠大家,居住在安宜镇世纪园社区的环卫工人沈小芳真正将城市当成了自己的家一般爱护。20多年来,她在环卫岗位上勤勤恳恳、任劳任怨,用自己的勤劳呵护城市的美丽。

年轻时的沈小芳选择环卫工作时,亲戚朋友都不理解,都劝她找一份轻松体面的工作,她却说:“你不干我不干,城市的环境卫生总要有人去做。”于是,她毅然决然地选择了环卫工人这份职业。一身汗水换一片清洁,夏天烈日和冬天寒风晒黑了她的脸、吹皱她的皮肤,也坚韧了她的心,数十年如一日坚持为城市的美丽增光添彩。在面对这份普通甚至部分人认为不起眼的工作时,沈小芳以坚毅的品格、辛勤的劳动、默默地付出赢得了同事和领导的赞许,在平凡的工作岗位上留下了不凡的印迹。

不怕脏和累,换来城市美。作为一名环卫工人,面对脏活累活,沈小芳主动抢着干。在最炎热的天气,饮料瓶及瓜果蔬菜皮等生活垃圾猛增,路面清理难度加大很多。如不及时清理,蚊虫肆虐、恶臭四溢,路上行人避之不及。就是在这样的恶劣环境下,沈小芳每天顶着烈日,忍着刺鼻气味,将垃圾一点点清理干净,氨气熏出的眼泪与汗水混在了一起。有时甚至被熏得干呕不止,沈小芳歇口气继续干。

在最寒冷的严冬,一趟马路扫下来,身上的衣服湿了捂干,干了又湿。遇到雨雪天气,她更是积极清扫马路积雪,以保障市民的安全出行。随着文明城市建设的深入推进,环卫工作量不断加大,环卫工人付出的辛劳超出常人,他们是这座城市最美丽的人。

在外,沈小芳是一名环卫工人,每日坚守马路;在家,她为人母、为人妻,照顾好家庭的大事小情。沈小芳的丈夫常年在外工作,家里的一切事务都需要她来照顾,常年高强度的工作和繁忙的家务,让她做起事来风风火火,毫不含糊。

今年49岁的沈小芳眼看就要到退休年龄了,由于常年的劳作,她累出了腰伤,一到阴雨天就浑身疼痛。但沈小芳早就计划好,退休了就去社区当一名志愿者,尽自己所能帮社区做点事情,发挥自己的光和热。

·李新 李惠娟 梅友宽·​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协