| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝胜集团:立体抓安全助力跨越发展
发布时间:2019-06-24   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:97 




对于安全生产工作,宝胜集团始终摆在各项工作的首位。今年以来,宝胜上下狠抓安全责任落实,狠抓安全生产工作和现场作业管理,企业安全生产工作保持平稳有序。6月份是全国安全生产月,宝胜更是全方位多措施扎实落实各项安全生产工作,确保企业安全生产有序推进。

强化红线意识,压实各级责任。理念是行动的先导。公司上半年连续召开多次安全会议,不断强化员工安全生产意识。5月11日,宝胜集团组织召开“宝胜集团2019年产品质量和安全生产警示教育大会”,全面总结近年来全集团产品质量和安全生产工作情况,部署全集团产品质量和安全生产重点工作。并要求严格按照产品质量和安全生产要求,以最高的标准,最强力的措施,最严厉的处罚,注重成效,狠抓到位。为压实安全生产各层级安全责任,保证在每一个细节、每一个步骤上都不出纰漏,不出任何闪失,集团专门成立了“安全生产月”活动领导小组,由上而下,层层传导压力,步步压实责任。

加强安全宣传,企业家庭联手共抓。6月初,宝胜通过电子显示屏滚动宣贯“安全生产月”活动标语、主题宣传画。通过安全文化宣传建设,提高全员安全意识,进一步统一思想,振奋精神,为安全生产工作创造良好的文化环境。在各子企业,宝胜连续开展了“安全生产公开课”。为形成一个全方位的宣传活动,宝胜还积极发动社会力量、家庭力量,与职工家庭联手共抓职工的安全生产教育活动。

强抓安全隐患,防范安全风险。为将安全隐患全方位、无死角的排除掉,宝胜对于安全隐患,努力做到天天排、周周排、月月排,对外包项目以及工地和建设项目进行封闭式管理,人员必须通过刷卡才能进入,严格把控人员进出情况。同时宝胜积极履行好管理责任和监督责任,建立了施工现场安全员制度,安全员负责施工现场的安全生产检查与督查,每天形成安全检查日志,并及时与相关方沟通。对于设备部叉车,每天都会对车辆进行严格检查,由驾驶员、维修工、班组共同签字,按划定路线规范行驶,并严格要求在人流交汇、转弯和进出车间时必须保持5km/h以下低速运行。同时,宝胜还不断强化现代技术的方式方法对隐患的排查和管控作用,确保不遗漏一处。

开展应急预案学习,提高应急处理能力。宝胜还积极组织各单位安全员学习《生产安全事故应急预案与应急演练》视频材料,对应急预案演练内容及措施进行了分析和讲解,努力提高职工安全生产意识与担当。在观看安全视频后,宝胜各子企业又结合本单位特点积极开展应急预案演练活动,努力把理论付之于实践。5月29日,宝胜宁夏公司安全总监向军带领安全保卫人员及各部门负责人、安全管理人员和一线员工与宁东消防中队联合举行仓储区消防安全专项应急演练。6月4日,宝胜酒店分批对电缆城职工食堂员工和科技城职工食堂员工开展消防火灾逃生和初期火灾扑救应急演练。(杜强)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协