| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
夏集:以钉钉子精神推进招商引资和项目建设
发布时间:2019-06-24   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:93 

日前,位于夏集镇道口园区的住逻辑智能家居项目土地成功摘牌,目前正在做好开工建设前的手续办理工作,预计7月份正式开工建设,今年底一期主体厂房完工,2020年10项目实现全部竣工投产。预计3年内可实现开票销售40亿元,税收总额2.5亿元。今年以来,夏集镇始终把项目建设牢牢抓在手中,围绕“时间过半、任务过半”的要求,全力瞄准年初既定目标任务,深刻分析经济运行中的薄弱环节,创新措施,逐条梳理、逐项突破,扎实推进招商引资和项目建设,全力以赴确保实现“双过半”目标。

据了解,1至5月份,该镇完成工业开票销售5.28亿元,同比增长7.7%;完成工业入库税收1772万元,同比增长23.1%。该镇相关负责人表示,围绕“双过半”,将进一步加强领导,强化责任落实,以钉钉子精神推动各项工作落地见效,确保各项指标“双过半,硬过半”。

坚持项目为王,全力以赴抓招商引资。该镇始终把项目大突破作为全镇工作的“头版头条”,保持狠抓项目的氛围不变、严格考核的机制不变。制定出台招商引资政策与奖励办法,主攻上海、浙江、无锡等地区,开展驻点招商。10亿元住逻辑智能家具产业园项目成功落户道口园区,坚通科技有限公司前不久举行开工典礼,凤鸣厂耐高温特种电缆项目也将于荷藕节期间正式开工。

强化协调服务,凝心聚力抓项目建设。该镇紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,切实提高新形势下谋划项目、抢抓项目、服务项目的能力和水平。继续实施专人项目服务机制,对签约项目加快相关手续办理,力争实现早开工;对在建项目及时高效处置项目施工中出现的问题和矛盾,加快施工建设进度,力争实现早竣工、早投产、早达效。

对照全年目标任务,该镇将进一步增强追赶超越的使命意识,坚持问题导向、目标导向,加强对全镇工业开票销售、工业入库税收、企业培育等关键指标的跟踪监控力度,动态分析数据变动趋势,及早采取应对措施。围绕上半年欠序时较大的工业企业,该镇挂钩联系的党政领导和部门人员深入企业一线,摸清真实情况,找准问题症结,当好企业服务的“店小二”,加大对企业的服务力度,提供及时有效的政策信息,切实解决企业发展中的实际困难。同时,强化各类项目的用地、用电、用水等要素保障,推动全镇经济运行健康发展。

夏集镇负责人表示,下一步坚持让招商引资的“火苗”更旺,让项目建设的“热度”更高,让重点指标的“潜力”更大,力争交出工业经济发展的优秀“成绩单”。(记者 梅友宽 通讯员 朱国俊)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协