| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
望直港:“三线入地”扮靓集镇
发布时间:2019-06-24   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:73 

 “现在道路比以前更漂亮更宽敞了,以前道路上各类电线密集如同蜘蛛网,既影响了美观也存在安全隐患。”近日,望直港镇集镇沿街店家对实施的三线入地工程给予了大大的赞。

今年来,望直港镇在加大集镇道路黑色化升级改造、三线入地工程紧锣密鼓同步进行。“三线入地”对美化集镇面貌、提升集镇品位,提高供电可靠性,增强电网抵御自然灾害能力具有重要意义。截至目前,全镇一横五纵6条道路供电线、有线电视线、电信线均实现入地。累计铺设各类线路管网近3.2公里,布局线路用户井130余座,清除地面各类电线杆300余根,腾出的空间用于拓宽路面或绿化,集镇交通环境得到了显著改善。据了解,该镇三线入地工程的顺利实施,主要得益于三方面的工作。

科学规划,明确责任。为确保三线入地工程顺利进行,该镇城建条线前期会同供电、广电、电信等部门单位对“三线”入地走向、相片机的安放、变电器座的规划等进行详细调研。科学制定涵盖集镇供排水、强弱电入地等地下管网设计图。各部门按照任务分工,将责任细化到人,明确工程时限,快速推进“三线入地”工作。

加强协作,立足长远。镇城建条线牵头抓总,相关部门及时沟通协作,密切配合,合力推动。妥善处理三线用户与道路主线的线井布局问题,确保工程顺利实施。为立足长远发展,同时预留天然气和电线扩容等管网,杜绝对路面二次施工。

加强监管,注重品质。邀请有资质的电力监理公司对三线入地工程全程跟踪监督,现场测试线井的井盖承重和平整度,加强出线口线路与用户衔接处的安全检查,杜绝安全隐患。对道路相片机和变电器座充分利用花草绿化或文化墙等方式巧妙实现了与周边环境融合,集镇建设品质得到了有效提升。(记者 郝达玲 通讯员 黄振飞)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协