| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委党建工作领导小组会议召开
发布时间:2019-06-21   来源:  编审:网管中心  浏览量:976 


6月19日下午,县委党建工作领导小组会议召开。县委书记王逍霄出席并在会上强调,要精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好巡视反馈意见整改落实,持续推进基层党组织建设,创新打造特色党建工作品牌,不断凝聚全面从严治党工作合力。县委副书记顾长荣出席,县委常委、组织部长吉琳主持。

王逍霄在讲话中指出,要精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,县委党建工作领导小组各成员单位要带头学习中央和省委主题教育工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,深入把握开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合我县广大党员干部实际,提前谋划我县主题教育开展具体方案,做到“规定动作不走样、自选动作有特色”,推动全县主题教育有序有效开展,切实做到省委提出的“五深入五确保”。特别是要针对我县存在的官僚主义、形式主义方面的问题,制定好具体整治方案,务求取得积极成效。

王逍霄强调,要切实抓好巡视反馈意见整改落实,把整改落实省委巡视组反馈意见作为补短板、强弱项的重要契机,对巡视组反馈的意见逐项进行研究,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限。要持续推进基层党组织建设。要以提升组织力、生产力、战斗力为重点,推动基层组织全面进步、全面过硬。要拓宽村级干部来源,着力打造一支政治素质强、法治思维强、发展能力强的基层干部队伍。要持续实施“旺家行动”,推动村级党群服务中心到2020年全部升级达标。要扎实推进新时代文明实践中心试点工作,不断提高农村精神文明建设水平。当前要持续将扫黑除恶专项斗争与加强农村基层组织建设特别是整顿软弱涣散党组织结合起来,努力提升基层党组织推动工作、服务基层的能力。

王逍霄要求,要创新打造特色党建工作品牌,围绕《党建创新重点项目》,凝聚工作合力,切实加以落实,努力把重点创新项目打造成具有宝应特色党建品牌,以此带动全县党建工作整体水平的提升。要不断凝聚全面从严治党工作合力。县委党建工作领导小组作为全县党建工作最高规格的议事协调机构,要及时研究解决工作深化过程中遇到的重大问题,不仅要抓日常工作的统筹协调,更要站在全局的高度谋长远、管宏观、抓大事。各成员单位要牢固树立“大党建”意识和“一盘棋”思想,主动靠前,各司其职,密切配合。要强化压力传递,按照“五可”要求优化党建考核指标,切实增强各镇区各部门的目标意识、责任意识。要建立健全常态化督查反馈机制,定期不定期开展督查,及时发现问题、督促整改问题,对落实不力、出现重大问题、严重失职的,要动真碰硬、严肃问责,确保党的建设落地生根、抓实见效。

会上,还审议通过了县委党建工作领导小组2019年《党建工作要点项目清单》和《党建创新重点项目》,县委宣传部、县农业农村局、县教育局三家单位分别围绕一项牵头推进的重点项目作交流发言。(记者 胡娟)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协