| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
陕西省定边县党政考察团来我县考察
发布时间:2019-06-20   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1585 


6月17日至19日,陕西省定边县县委书记崔博率定边县党政考察团来我县考察。考察团一行实地参观了我县重大项目、重点企业、营商环境、特色产业、生态环境保护等,并就深化宝定扶贫协作进行深入交流。县领导王逍霄、佘俊臣、陈金荣、沈伯宏、陆安亚、顾锡芳等参加活动。

开展苏陕协作结对帮扶,是贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神的重要举措,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,也是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局。自2017年我县与定边县确立扶贫协作关系以来,两县着力从“组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作和携手奔小康行动”等六个方面精准发力、精准施策,全面推进宝定各个领域对口支援和经济协作。

据了解,定边县委、县政府牢固树立抓脱贫就是抓发展的思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。全面构建“三级书记”抓扶贫责任体系,成立脱贫攻坚领导小组,组建脱贫攻坚指挥部,成立20个行业部门办公室,整合“四支队伍”管理体系,层层签订责任书,确保79个贫困村全部派驻工作队、226个行政村全部选派“第一书记”,1153名机关党员干部结对帮扶9765户贫困户,实现帮扶全覆盖。2018年9月29日,根据国家反馈意见,按照贫困县退出有关规定,定边县成功脱贫摘帽、退出贫困县序列。

在宝期间,定边县考察团一行先后参观考察了我县政务服务中心,运河风光带,宝应中学,新城体育公园,新人民医院项目,射阳湖镇荷园、玫瑰园,小官庄镇美瑞华圣诞礼品,鲁垛镇乱针绣产业园,安宜镇隅田川母婴产业园,凯翔精铸汽配产业园,宝粮集团,中众合农产品物流园,宝应湖国家湿地公园等,对我县近年来经济社会发展取得的成绩给予肯定,并表示将积极学习宝应发展的先进经验,促进两地更好互动交流,共同谱写宝定协作发展新篇章。

在我县召开的宝定扶贫协作联席会上,定边县相关负责同志介绍了苏陕协作工作成效,我县相关部门围绕招商引资、行政审批、人才培养等方面作了交流发言。双方还就做好今年宝定协作重点工作进行了深入交流,并签订了2019年对口协作框架合作协议。

会上,县委书记王逍霄简要介绍了我县今年以来经济社会发展情况,对定边县在脱贫工作中取得的成效表示祝贺。他说,宝应将进一步完善合作交流机制,深入推进创新合作、产业合作、开放合作和干部人才交流,在合作中取长补短、共同发展。

崔博对宝应给予定边在扶贫协作上的大力支持表示感谢,对宝应挂职干部的奉献精神给予称赞。他说,宝应在经济发展、党的建设、社会治理、生态保护、民生保障等方面的经验值得定边学习借鉴,并希望宝定两县进一步加强结对帮扶合作交流,进一步巩固和发展对口协作成果,拓宽协作帮扶领域,提高合作交流水平,不断推进两县对口扶贫协作工作走向更高层面、取得更大成效。(梅友宽 樊婷婷)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协