| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开荷藕节筹备工作督查会
发布时间:2019-06-13   来源:  编审:网管中心  浏览量:821 











为督查推进荷藕节各项筹备工作,确保活动顺利进行、任务如期实现,6月11日,我县召开荷藕节筹备工作督查会。县委副书记、县长佘俊臣,县委副书记顾长荣出席会议。

在听取各镇区关于荷藕节招商活动,拟签约、拟开工项目初排情况汇报及县工信局、商务局、税务局、统计局关于各镇区相关指标完成情况汇报后,佘俊臣表示,从总体情况来看,目前各镇区在手项目不少,但大项目、好项目,开工项目、落地项目不多。荷藕节动员会召开后,压力已经传递,各镇区要把压力转化为动力和活力,形成生产力。精力上要聚焦,围绕招商突击,明确作战方向,积极走出去;目标上要咬定,围绕招商方案,明确目标任务,抓紧推进落实;组织上要精心,围绕区域、产业,组织开展面对面、点对点活动,形成突击和会战的氛围,各牵头部门要积极做好相关整合工作;项目上要加快,围绕新开工项目等有关方面问题清单,提前协商解决,推动尽快落实;支撑上要强化,重点板块是重要支撑,要扛起责任,强化落实,特别是在外资利用、大企业培育上要积极发挥支撑引领作用。

关于招商工作,佘俊臣指出,要加强对产业的研究,聚焦重点产业方向和现有企业上下游产业链开展招商;要加强对区域的深耕,紧紧围绕上海、浙江、珠三角等产业集聚地区,及时掌握信息,因地制宜,钻下去、沉下去、融进去,切忌蜻蜓点水;要加强对招商的组织,积极走出去请进来,以区域和产业为重点,定期开展活动,并围绕外资求突破、信息抓跟踪、项目重统筹,形成系统的工作机制;要加强对载体的提升,明确项目规划,积极整合资源。

关于“双过半”工作,佘俊臣指出,主体指标方面,要咬定年度目标、双过半任务,抓好落实,要咬住周边地区以及短板和弱项,抓好组织,特别是对涉及到的高质量考核指标,要优先考虑;项目推进方面,“新开工、新竣工、新达产”的“三新”项目要抓冲刺,在手项目要抓推进,项目进展情况要一月一报;民生实事方面,要看到压力、分析不足,紧盯指标、紧咬目标,要加强对指标和目标的研究,加强与部门的对接。对于重点企业、重点板块和重点产业,要精准发力,强化举措。同时,要提升精神,提振信心,一手抓招商、质量,一手抓转型、存量、技改、产学研。

关于工业企业资源集约利用综合评价工作,佘俊臣指出,全县工业企业资源集约利用已进入综合评价阶段,开展这项工作与高质量考核、破解工作发展瓶颈密切相关。各镇区和有关部门主要负责同志要亲自过问,明确专人。要全面提升评价数据归集质效,加快实施规上企业综合评价,尽快开展规下企业综合评价。佘俊臣强调,县工信局要加强指导,精心组织;各镇区要高度重视,认真对待;相关部门要主动作为,全力配合。

顾长荣主持会议,并就具体工作提出明确要求。关于做好荷藕节招商活动,顾长荣要求,各镇区要集中精力,聚焦招商引资,按照招商突击月的要求,全方位、多频次组织好招商活动,积极推进上门招商、面对面招商、点对点招商、实打实招商,创新招商的认知、理念、方式、方法。要结合本地产业基础、资源优势,在招商的选项上要理清思路。同时,各镇区还要加强研究招商的路径、区域定位,根据各镇区产业发展特色,主攻招商。关于“双过半”工作,顾长荣要求高度重视“主体指标、重大项目、民生实事”三大类的目标取向,从态度、方法、路径、责任上积极开展双过半工作,实现双过半目标任务。关于工业企业资源集约利用综合评价工作,顾长荣要求要认真、严谨、细致地把各项数据采集完整,做到心中有数。 (林梅)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协