| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
广洋湖镇“四结合”提升三级联动管理机制实效
发布时间:2019-06-13   来源:  编审:网管中心  浏览量:9 

三级联动巡查走访管理机制实行以来,广洋湖镇每天至少安排2名党政班子成员,带领相关科室、单位工作人员一起,24小时在镇区巡查走访值班。立足发现问题,及时解决问题。对有隐患和需要过程期限解决的问题,联席交办,落实专人跟进整改到位。

在机制执行中,该镇各巡查走访人员不敷衍塞责、不搞形式主义,做到在岗在位,到岗到位,恪尽职守。重点注重四项结合,有效提升了三级联动管理机制的实效性。

将巡查工作与政治性刚性任务督查相结合。提高政治站位,结合巡查,对相关单位、村居扫黑除恶宣传氛围营造、线索滚动排摸、资料完善归档等工作进行回头看;结合全国人大对我省《水污染防治法》贯彻执行情况,对各级河道开展查看,对发现的个别河坡秸秆留存等现象进行迁移交办处理。

将巡查工作与当前农业农村重点工作督查相结合。结合当前四夏工作实际,安排专门巡查车辆,每天对所有村居实现巡查全覆盖。巡查走访人员走访田间地头、河湖堤坝等现场,重点了解各村居夏收夏种、秸秆禁烧禁抛、防汛水利建设、物资准备等情况。

将巡查工作与四季常态化工作稳控相结合。信访维稳、安全生产、生态环保等是乡镇基层四季狠抓的常态化工作。为此,该镇在巡查工作中,突出此三项稳控重点,每天对重点部位、人员密集场所、建筑工程现场、企业生产一线等进行督查与提醒。

将巡查工作与应急值班值守督查相结合。将三级联动巡查走访工作向村居、单位延伸和拓展,对村居、单位人员在岗在位、应急值班、网格员履职走访等情况进行督查。

5月中旬至6月中旬,该镇通过三级联动巡查走访,共发现问题60起,其中信访维稳10起、社会治理8起、安全生产12起、环境保护22起、阶段工作8起。现已经整改到位52起、限时整改中8起,维护了全镇安全稳定的良好质态。(蒯义邦  吴剑)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协