| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县领导调研高考及教育工作
发布时间:2019-06-06   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:941 




6月4日,县委副书记、县长佘俊臣调研高考及教育工作。副县长杨洪国等参加。

在实地视察了相关现场和听取相关情况介绍后,佘俊臣对我县教育工作取得的成绩给予肯定。他表示,宝应的教育是宝应的品牌,是宝应老百姓最重要的民生关切。宝应有大家都非常重视和关心教育的基础民意,有非常好的教育工作者队伍,有非常好的支持教育工作的机制和良好的氛围。他说,针对我县的教育发展,围绕国家和省市对教育工作的要求,我县要加强研究,着力解决教育发展过程中遇到的问题,推动宝应教育事业更好更快发展。

佘俊臣要求,要在加强顶层设计上多做谋划,多下功夫。要根据近年来教育发展的实际,教育资源的配置,百姓对优质均衡教育的需求,上级对教育的新要求,进行综合考虑,完善优化教育事业发展“十三五”规划,研究好教育事业发展“十四五”规划,推动我县教育事业保持长期领先地位。要结合我县城市发展,在教育布局、格局及大局等方面多做精准判断和研究,实现更高层次的发展。要在早教、幼教等方面上做好提前谋划。同时,要补齐短板,坚持按照轻重缓急排,创新方式建,优质均衡管的原则,着力解决当前宝应教育发展过程中存在的突出问题。

佘俊臣指出,要着眼深化教育改革。推进教育集团化、品牌化办学,扩大优质资源。要树立教育理念,支持民办教育发展。要与宝应产业紧密结合,办好职业教育,提升职业教育的格局和层次。要加强对教育的投入与保障,落实好教师待遇及其他相关政策。在软件方面,积极招聘骨干教师、顶尖教练,加大教育人才队伍建设。在硬件方面,加快推进在手项目推进和建设力度。同时,要回应民生关切,抓好教风教纪,维护好教育风气和口碑。

关于做好今年高考工作,佘俊臣要求,要明确导向,做到一切为高考让路,一切为考生让路。要细而又细,抓好高考的试卷、技术、食宿、交通、环境等方面的安全。要建立应急预案,明确值班制度,确保高考平安、平安高考。

座谈会前,佘俊臣一行先后来到实验幼儿园新园建设现场,宝楠学校和宝应中学,分别就工程进展情况,学校办学及高考备考等情况与相关负责人进行了详细沟通。佘俊臣还来到宝应中学高三年级组,慰问了备战高考的老师和考生们。他勉励考生们要树立信心、摆正心态,祝愿考生们考出好成绩,赛出真水平,实现金榜题名。(林梅)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协