| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
《人民日报》新解“树干”点赞扬州首位全国公安楷模李树干
发布时间:2019-05-31   来源:人民日报  编审:网管中心  浏览量:168 
《人民日报》新解“树干”点赞扬州首位全国公安楷模李树干

扬州网讯(记者葛学涛)“李树干有‘面子’,不仅是因为坚守了28年,而是他用日复一日的扎根群众‘树’起来的,用年复一年的为民服务‘干’出来的。”5月28日出版的《人民日报》,集中报道了第三期全国“公安楷模”先进事迹,其中以《人民在他心中分量最重》为题,讲述了宝应县公安局氾水派出所社区民警李树干的感人故事。此外,“学习强国”学习平台昨日以《江苏榜样│即便退休了还是党员,退岗不褪色》为题,转发了本报28日关于李树干荣膺“公安楷模”称号的报道。

“大老李来了,你就给个面子吧!”《人民日报》报道称,在氾光湖,群众间有小矛盾小纠纷,只要李树干一出现,用不着开口,乡邻们说上这么一句,基本就能把事情解决了。

氾光湖原是江苏省扬州市宝应县的一个乡,位于京杭运河之畔,面积63平方公里,辖7个行政村,人口约1.4万,1999年并入氾水镇。李树干是氾光湖警务区唯一的一名民警。从警28年,李树干一直坚守汜光湖。李树干有“面子”,不仅是因为坚守了28年,而是他用日复一日的扎根群众“树”起来的,用年复一年的为民服务“干”出来的。

当地老百姓都说,李树干什么事都管,是爱管闲事的好民警。这并不是李树干喜欢“揽权”,而是他实在看不得群众吃苦受累。氾光湖的交通道口没有红绿灯和交通标志,他闯进领导办公会场,领导当场表态解决,使辖区11处交通道口安装了减速带和交通标志。金宝渔业村没有避风港,每到大风季节渔民都要东躲西藏,为此他多次向县、镇两级政府呼吁,甚至在表彰座谈会上跑题讲避风港建设问题,2008年两级政府拨款数百万元建成了避风港。过去氾光湖的道路,晴天一层灰,雨天一身泥,李树干与村组干部一起争取修路资金,如今村村都通上了水泥路……

28年来,李树干对群众的安危冷暖时时铭记、处处上心,他用一件件实事在群众心中树立了党委政府和人民警察的崇高形象。




  上一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协