| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开2019年荷藕节筹备工作动员会
发布时间:2019-05-31   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1075 


5月30日上午,我县召开2019年荷藕节筹备工作动员会。县委书记王逍霄出席并在会上强调,荷藕节是我县“三大招商战役”中最为重要的一场战役,关系到今年项目任务的完成和明年项目的落实,要始终保持“大招商、招大商”的发展定力,努力把荷藕节办成“经贸节、文化节、旅游节、市民节”。县委副书记、县长佘俊臣主持,县领导陈金荣、顾长荣、沈伯宏、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等出席。

王逍霄在会上指出,去年一年,我们始终将招商引资、项目建设作为全县经济工作的“头版头条”“重中之重”,将抓发展的专注力向项目聚焦,将稳增长的着力点向项目集中,招引落地一批如万沙智能终端、隅田川母婴用品、韵达仓储物流、住逻辑智能家居、国人5G通信、膳立方大健康科技等一批质态好、体量大、带动性强的园区型、平台类大项目。各镇区、各部门主要负责同志要始终把工作重心、主要精力聚焦到招商引资、项目建设上来,多频率、全方位地走出去,持续不断地展开招商攻势,确保今年荷藕节形成招商声势、项目硕果累累。要立足产业发展条件,着眼产业发展趋势,全面梳排出产业长链、强链、补链的关键环节,把招商对象重点放在国际国内500强,上市公司和上市后备企业,行业领军人才,总部型、基地型、旗舰型的项目,行业协会等,真正形成集聚力强、产出贡献大的产业集群。要调动机关部门参与招商工作的积极性,形成招商工作“人人参与、人人有责”的压力传递机制。

王逍霄强调,荷藕节期间要确保完成全年招商引资和项目建设任务。各镇区要对照项目建设周期,按照时间节点,坚持倒排工期,狠抓工作推进,确保一批成熟项目近期实质性开工。要明确专职代办员,切实提高项目手续办理的熟练度和快捷度。要对在手项目特别是制造业项目进行精准发力,尽快完成外资到账。

王逍霄要求,要努力把荷藕节办成“经贸节、文化节、旅游节、市民节”。荷藕节期间招商活动要体现务实高效,各镇区、各相关部门要抓紧对接落实一批成熟的项目投资意向,点对点跟踪洽谈,力争荷藕节签约取得实质性成果。要精心组织好市民文化节开幕式晚会这台“大戏”,围绕“创新性、地方性、群众性、娱乐性”编排好节目,为客商和老百姓奉献一台高质量的文艺晚会。要结合国家文明城市创建,深入开展环境综合整治,加大市容市貌管理力度,清洁疏浚河道,推进城市美化、绿化、亮化和净化。

佘俊臣就抓好当前重点经济工作时强调,各镇区要对照全年目标,突出工业开票和入库税收核心指标,抓紧与重点企业、重点增长点、重点项目进行对接,一对一推进落实,确保应开尽开。要梳排产业链补链、扩链、建链项目,打造产业特色,合理项目布局,加快形成集聚,不断提升现有产业发展层次。要围绕产业、围绕资源、围绕城市建立招引项目库,围绕具体项目去招商。要持续加大帮办服务力度,加快项目开工前备案、规划、土地、环评、施工许可等各项审批手续办理节奏,确保“成熟一个、认定一个”。

会上,县委副书记顾长荣解读了荷藕节活动方案并就节点化推进工作作具体部署,副县长顾锡芳解读了部门招商引资任务分解及认定办法。(记者 梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协