| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县侨联“五举措”抓实侨情调查
发布时间:2019-05-29   来源:  编审:网管中心  浏览量:109 

 

为落实扬州市侨联开展5月 “侨情调查月”活动,宝应县侨联根据上级部门的总体部署和要求,迅速行动,周密安排,在全县全面铺开侨情调查。5月15日上午县侨联张剡主席带领侨联工作人员深入安宜镇白田社区进行动员发动,借力社区“侨之家”,落实走访调查,及时全面地把握社区侨情新特点和新变化,更好的涵养侨务资源,凝聚侨心,发挥侨力。宝应侨联采取“五举措”抓实侨情调查工作。

一是部门联动,强力推进。制定了工作方案,与县委统战部联合下发了《关于在全县开展“侨情调查月”活动的通知》,组织全县各乡镇(开发区)与部门单位负责人召开了全县统战工作推进会议,对侨情调查工作进行了动员部署。

二是网格管理,夯实基础。侨情调查重点在城区,城区重点在社区。运用社区网格系统,将侨情调查工作纳入社区网格当中,形成“侨在格中查,事在格中办”局面。认真分析侨情数据,总结侨情发展特点,及时调整充实海外重点人士数据库,为下一步更好为侨服务、侨为社区做贡献夯实基础。

三是宣传侨法,提高意识。侨情调查工作是一项聚侨心、维侨益的民心工程,是党和政府暖心工程。在实施侨情调查专题会议上,对相关人员传授了侨情调查方法,并对华人华侨等相关知识、侨法政策和精神进行了宣传,力求提高工作人员的侨务法规意识,在工作实践中切实做到依法护侨,更好地为侨界人士服务。

四是阵地建设,示范引领。为有序、高效地推进侨情调查工作,以安宜镇白田社区、世纪园社区“社区侨之家”示范点引导宣传,紧密联系社区建设实际,善于将社区侨情调查工作与社区“侨之家”创建结合,切实抓好侨情调查工作的各个环节。

五是深入一线,入户走访。县侨联对已掌握的侨眷情进行联谊走访,增进了解,扩大影响。以调查为基础,做好补缺补漏工作,做好重点人士的材料收集、整理、归档工作,加强与新移民、出国人员与其亲属的联系,完善全县侨情资料库,确保侨情资料、数据更加真实、准确、全面,为开展海外联谊和招商引资、招贤引智夯实基础。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协