| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
朱成伟:“国字号”荣誉称号果然名不虚传
发布时间:2019-05-27   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:128 



快到夏季农忙时节了,这些天,鲁垛镇的朱成伟忙着保养自己的农用机械,确保农忙时节下田拉得出、打得响。

在鲁垛镇,朱成伟是当地村民的“贴心朋友”。多年来,他为村民提供粮食收购、农机作业等一条龙服务,受到大家的赞扬。2018年12月,朱成伟获评“全国粮食经纪人模范个人”称号,前不久,他又被评为县劳动模范。“国字号”荣誉称号的背后,朱成伟扎根偏远乡村,又是凭什么做出如此骄人的业绩?带着几分好奇,记者走进鲁垛镇对其进行采访。

今年37岁的朱成伟,是鲁垛镇荡口村人。作为土生土长的农村人,自小对土地就有着深厚的感情。初中毕业后,朱成伟看到了种田的“商机”,自发承包了村里的80亩地种植水稻小麦,从此与土地和粮食结下了不解之缘。通过几年的摸爬滚打,朱成伟成了当地有名的种植大户,拥有插秧机、收割机、无人植保飞机、大型拖拉机等多种农业机械,在确保自家粮食生产的同时,逐步走上了服务“三农”的道路。

每到农忙时节,农户又要赶着收割粮食又要忙着晾晒,稍不及时,一场暴风雨就会使粮食发霉。一些农户尤其是种粮大户常常为收割的粮食无法及时晾晒而烦恼。2016年,朱成伟联合5名种植能手,在鲁垛镇率先成立了首家粮食烘干专业合作社。良好的信誉和周到的服务,为广大农户的收获提供了保障。目前,全镇约有11000多亩的粮田成为朱成伟的“金鑫粮食烘干专业合作社”的收购基地。

朱成伟告诉记者,目前,他们的合作社正在建设粮食生产后服务体系,新建一套400吨的烘干塔、2000吨的仓库,总投资500万元。这项工程将实现粮食“代收购、代运输、代储存、代烘干、代销售”等“五代”功能,极大地提升粮食生产的安全和效益。

据鲁垛镇党委委员乔冠祥介绍,朱成伟在当地很有口碑,与农民打交道非常诚信,而且头脑灵活,创新意识强,购买新型农业机械的劲头足。经过这几年的努力,他的农业机械可以为农户进行粮食全程机械化服务。

对于获得的荣誉和大家对他的称赞,朱成伟表示,从学校毕业以后,他一直与土地打交道、与农机打交道、与粮食生产打交道,虽然取得了一些成绩,但觉得还有许多不足。今后,他将继续努力,提升服务水平,为广大农户提供更加便捷高效的农机作业、粮食烘干等方面的服务。

·郝达玲·​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协