| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县警方赴千里之外捣毁一涉黑赌窝
发布时间:2019-05-27   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:277 

微信作为目前最火爆的社交软件,在我们的日常生活中占据了重要角色,却也成为了不法之徒的生财之地。近日,县开发区派出所会同县治安大队赴福建捣毁一微信群赌窝,涉案的10名主要成员已全部落网。

今年3月17日下午,我县朱某到开发区派出所报案称,2018年10月份起,他被人拉进一微信群,群内按照1:1比例使用人民币上分、以抢红包比末两位点数大小的方式进行赌博,经营者从中抽水盈利。至报案,朱某累计输掉180余万元。

4月8日,我县警方对此案立案侦查。我县警方前期抽调3名民警赴福建石狮侦查,3名警察克服天热、蚊虫多等困难,采取三班倒蹲守以及其他技术手段,通过半个月的侦查,很快锁定涉案人员的作案场所以及相关住所。经侦查,福建石狮人邱某于2017年12月开设微信赌博群。邱某在设立微信赌博群后,设立了财务管理、“拉手”、工作人员等岗位,团伙骨干成员人人拿工资,除了从群里成员参赌获利外,每人底薪万余元。玩法就是赌博人员通过银行卡、财付通、支付宝等方式转账给财务,然后财务在微信群内公布赌博玩家的分数,按照一比一比例上分,玩家上分后,群内发包人员开始宣布竞争坐庄,谁出价高,谁坐庄,确定庄家后,玩家可以下注。由庄家、管理人员各掷骰子,两个数字相加除以4,被整除的庄家为4门,有余数的,余数是几,庄家就是几门。确定后,管理员发3元4个包,群内下注的人可以抢,最后,红包内金额从下往上数,第一个为一门,以此类推,每个包后两位相加后,个位数比大小,庄家和下注的人同点为庄家赢,输赢按照1比1比例赔钱。拉人参赌的人员按参赌人员下注的金额千分之五提成。该微信赌博群每日纠集参赌人员赌博,每次5-10分钟,每天流水数百万。截至报案,该微信赌博群涉案金额已达6000多万元。

5月21日晚,我县派出41名警察集中赴福建石狮抓捕犯罪嫌疑人。由于前期工作准备充分,经过两天两夜的抓捕,10名主要涉案人员一一落网。

警方提醒,十赌九输,微信抢红包赌博也不例外,参赌者赢的都是蝇头小利,大部分的钱最终会进组织者的腰包,不管什么形式的赌博,都要远离,警方也将加大对各类新型赌博方式的打击力度,净化网络空间。(记者 郝达玲 通讯员 刘春祥 裴菊芳)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协