| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县政府召开第18次常务会议
发布时间:2019-05-27   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:512 



5月22日,县长佘俊臣主持召开县政府第18次常务会议。常务副县长陆安亚,副县长沈伯宏、杨洪国、顾锡芳、金陵、郑东升等出席。县人大常委会副主任孙学龙、县政协副主席傅春景应邀列席。

在例行的县政府党组学纪学法活动中,会议集中传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示,听取了县监委对省纪委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报。在传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示后,佘俊臣要求,要提高认识,有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大政治意义。要对扫黑除恶工作进行专题研究,具体部署。要围绕督导,深入镇区、部门,深入一线抓推进、抓落实。要加强制度建设,真正将扫黑除恶工作推向深入。

在研究了《县政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》后,佘俊臣指出,就业创业是民生工作,要高度重视,坚持“稳”字当头,积极作为,认真落实好《实施意见》要求。要更加扎实有效地推进创业,在创业促进上下功夫,做到以创业带动就业。要更加主动地推动就业,强化职业技能培训,以更精准的措施保障各类群体稳定就业。

在研究了《宝应县颐养社区建设总体方案(2019—2021年)》后,佘俊臣要求,要强化政府引导、多元参与的意识,吸纳更多的社会主体参与到颐养事业,积极推动养老产业发展。要加强养老服务机构项目化操作,因地制宜,统筹发展,打造亮点,抓好示范引领。要整合资源,形成合力,明确思路,制定方案。同时,要推进政府购买服务规范化建设,保障颐养社区建设更好发展。

在听取了《关于全县防汛防旱准备工作的情况汇报》后,佘俊臣要求,要充分认识防汛防旱是当前的一项重要工作,要立足于防,杜绝麻痹大意。各镇区、各部门党政主要负责同志要亲自过问,宁可信其大不能信其小,严阵以待,严密防控。佘俊臣指出,措施上要加快在手水利工程,特别是有防汛防旱功能的基础设施建设;要加快对病险涵闸、险工险段的巡查和整改,对巡查出的问题要立行立改,实行清单和销号管理;要加快对现有基础设备的调试和试运行,切实做好防汛物资的储备,加强对气象包括雨情旱情的预报和研判,形成工作预案。佘俊臣强调,要强化责任,形成完整的责任体系,明确工段涵闸的责任人,并加强对责任人的培训。同时,要落实好应急值班值守制度,值班值守人员要做到敬业专业。

在听取了《关于〈水污染防治法〉执法检查有关情况的汇报》后,佘俊臣要求,要出台专项整治方案,明确任务和问题清单。各镇区、各部门要积极做好迎查准备,全面开展河道大清理、大清洁活动。对在整治过程中遇到的问题,要立行立改,细化工作清单,明确属地责任。同时,要同步推进大运河等方面的整治。

会议还听取了《关于调整城区居民用管道天然气销售价格的情况汇报》《关于全县全面落实河湖长制工作情况的汇报》等。(林梅)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协