| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县行政审批局:“三清”“三办”“三免”服务赢得赞声一片
发布时间:2019-05-21   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:127 

4月16日,县行政审批局民政窗口收到一封来自深圳热情洋溢的感谢信,感谢民政窗口陈永霞科长热情周到的服务。

原来当事人办理收养登记,在广州深圳当地办理申办材料时遇到瓶颈,陈永霞亲自上门通过多次联系当地民政部门、公安、社区,才最终得以办理。在广州深圳走访时,陈永霞严谨、精准、务实、到位的服务精神,受到邻里、社区、当事人所在单位的一致好评,特别是当事人被陈永霞敬业的办事精神、热情的服务态度所深深感动。

收到感谢信,陈永霞感到很意外,觉得只不过做了自己应做的工作,却收获了这份意外的感动。陈永霞表示,这封感谢信不仅是对自己工作的肯定,更是对窗口今后工作的一种鞭策。

5月6日,宝应县轩宇房产置业有限公司工作人员将一面印有“热情服务尽责高效”的锦旗送到县不动产登记中心,对不动产登记中心工作人员的热情、高效、尽职尽责的工作表示衷心感谢。

宝应县轩宇置业公司开发的轩宇欧洲城小区部分业主因长年在外地工作生活,回宝应主要集中在春节、清明节等传统节日期间,无法在工作日办理不动产权登记,便委托小区开发商宝应县轩宇房产置业有限公司代为办理不动产登记。在接到该楼盘开发商的代办申请后,登记中心安排大宗窗口集中受理,工作人员加班加点,所有登记申请均在承诺办结期限内办结,受到了代办人员和楼盘业主的一致好评。

县行政审批局成立于2月25日,在县政务服务管理办公室(县政务中心)基础上转隶组建,是县委、县政府为进一步提高依法行政和政务服务水平,加快建设人民满意的公共服务型政府而设立的政务服务管理机构。目前,入驻部门单位38家,其中审批部门31家,服务单位7家,设置窗口101个,工作人员149名,提供各类服务事项790项。县行政审批局自组建以来,秉承和发扬原政务中心的好的做法,优化政务服务,着力打造一流营商环境,为助力企业发展、方便群众办事提供坚实保障。仅今年以来,该局已获锦旗12面、表扬信34封。

“三清”服务顺民意。县行政审批局认真编制办事材料,细心梳理办事流程,专门制定《宝应县政务服务套餐式办事指南》,办事流程、注意事项应有尽有,群众办事一目了然,服务群众更便民,做到“一单清”。企业、群众询问项目建设申请材料、流程,帮办员耐心介绍,准确回答,做到“一口清”,让办事群众听得清清楚楚,群众少走弯路,少跑腿。群众递交受理材料,帮办员认真仔细核对无误,后台快速划转受理,群众不必重复提交材料,材料受理实现“一手清”。对此,群众心服口服,拍手称快。

“三办”服务惠民企。一门受理代办。政务服务大厅集成我县优质服务资源,凡是涉及项目办理部门全部进驻,待转隶组建全部完毕后审批事项、科室人员全部划转到位,项目办理全部实现一门受理。群众不必两头跑,提高办事效率节省办事时间。全程跟踪帮办。帮办员既帮助协调办理各项手续,又帮助协调解决遇到的问题。全程跟踪服务,主动打通项目开工过程中“堵点”、“难点”,打通审批服务“最后一公里”,极大提升办事效率。部门联合会办。建设项目施工办理涉及单位集中办公、现场协商,出台最优项目实施方案。开辟绿色通道,通过“容缺预审”、“模拟审批”等提前介入创新审批服务模式,极大压缩办事流程,确保项目早落地、早开工、早达效。县发改委窗口按照优化审批服务、加快审批速度、提高工作效率的要求,创新开展容缺服务,切实减少项目审批时间,提高项目审批效率。去年,发改委窗口为连淮扬镇宝应站前广场、省道331宝应南外环域区段拓宽改造、夏集镇大寨河泵站、退圩还湖4个重大项目实施容缺审批,为项目节省了大量审批时间,保障了项目按时开工建设。据发改委窗口首席代表徐刚介绍,发改委窗口主要负责审批全县政府企业固定资产投资项目。目前,在他们窗口办理业务速度非常快,最迟是在半天时间以内,大多数只需几十分钟。徐刚一边打开电脑一边介绍:“每个项目办理花费多少时间,电脑上是一目了然。”记者看到,电脑页面上显示年产60万只射频滤波器项目,审理备案时间为2019年2月15日8点23分32秒,批复时间为2019年2月15日8点53分26秒,项目办理时间只需30分钟。

“三免”服务贴民心。县行政审批局自2018年4月实行材料免费复印业务,企业、群众办事材料免费复印。今年以来,共免费复印9万多份,节省企业、群众复印费用共计5万余元;2018年12月,县不动产登记查询系统正式启用,办事群众通过现代智能一体化查询设备为群众提供高效快捷、便民利民的“一站式”免费自助查询服务,减少查询人排队和等待时间,受到群众广泛好评。

县行政审批局局长胡文忠表示,该局将致力打造便民高效的审批机制,努力建成流程短、手续简、效率高、服务优的一流政务服务平台,为广大群众提供更加优质的服务。(郝达玲 刘璐​)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协