| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开“5·19慈善一日捐”动员大会
发布时间:2019-05-16   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:551 

5月15日,我县召开“5·19慈善一日捐”动员大会。县委副书记、县长佘俊臣出席会议并讲话。县领导陈金荣、顾长荣、黄才堂、金陵、王松年等出席。

佘俊臣在讲话中说,县慈善总会成立15年来,累计募集慈善资金1.84亿元,发放慈善救助金1.37亿元,为解决弱势群体的家庭困难发挥了重要作用。特别是过去的一年,县慈善总会募集慈善资金2619万元,发放救助资金1584万元,救助困难群众3万多人次,充分发挥了慈善资金在扶贫济困、扶老救孤、帮残助医等领域的积极作用,全县各类困难群众获得感和满意度进一步提升。他代表县委、县政府,向广大慈善工作者表示亲切慰问。向关心、支持、参与慈善事业的各界人士表示衷心感谢。

佘俊臣指出,要深刻认识到慈善事业是社会保障体系的有机组成,是政府主导的社会救助工作的重要补充,能够有效汇聚社会各界爱心资源,弥补民生短板,平衡贫富差距。要聚焦扶贫攻坚、聚焦特殊群体,聚焦群众关切,充分发挥好慈善事业在脱贫攻坚战中的重要作用,以慈善汇聚全社会之力,为精准脱贫“补短板”“救急难”“兜底线”。全县上下要进一步增强慈善意识,展示慈善力量,弘扬慈善文化,使慈善成为社会主流意识之一,成为宝应人民的一种生活方式,成为助推精神文明建设的主导。

佘俊臣强调,当前,全县尚有5210户城乡低保户、6万多残疾人、建档立卡低收入农户10846户19836人,每年还有不少因灾、因病、因祸等致贫返贫的困难群众,这些都是制约高水平全面建成小康社会的薄弱环节和短板问题。下一步,要突出重点,强化措施,加快推进慈善事业高质量发展,满足群众尤其是困难群众对美好生活的向往。要着力完善“5·19”主题式募捐、集中募捐、赈灾募捐、冠名捐助等固有模式,努力探索项目基金等新兴模式,坚持走多元化、多渠道、多形式的慈善资金募集道路,为慈善事业发展提供“源头活水”。宝应的企业家特别是民营企业家是发展慈善事业的重要力量,要以兼济天下的精神,更加主动、积极、勇敢的承担起相应社会责任。要持续优化帮扶方式,确保救助资金精准帮扶到位。要着力在村居慈善工作站组织建设、基础建设和管理制度等方面下功夫、求突破,力求工作成效明显提升,募集资金持续加大,救助对象范围更广。要充分挖掘各种慈善资源,调动各方参与的积极性,确保慈善募捐活动取得实效。

佘俊臣要求,要进一步完善“党委政府倡导、慈善组织运作、社会广泛参与”的慈善事业运行模式,完善激励政策措施,激发社会公众慈善捐赠的积极性。要充分利用各种宣传舆论阵地,大力宣传扶贫济困、互帮互助、乐于奉献的先进典型。要推动慈善文化进村、进社区、进机关、进企业、进学校,不断扩大慈善事业影响力和感召力。全县各级慈善组织要继续发扬吃苦耐劳精神,深入基层,进村入户,认真开展调查研究,多为政府分忧,多为群众解愁。要加强工作人员业务培训,不断提升专业水平。要规范财务管理,接受社会监督,及时公开募捐、救助、财务审计情况,做到阳光、透明、规范运作,努力让慈善事业更具公信力。

会上,县领导向慈善总会9家副会长企业单位授牌。山阳镇、住建局和泾河镇松竹村负责人作交流发言。(梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协