| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
王勇:痴迷公益事业不言悔
发布时间:2019-05-15   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:96 

今年42岁的王勇,是安宜镇刘沟社区的一名普通居民,家住南园小区,提起他,小区内无人不知,都亲切地称呼他为“小区110”。他热心公益,十年如一日,奔波在志愿服务的路上,他对公益事业的执着,感染了家里每一个人,还吸引了身边更多的人一起参与公益活动。

2013年,南园小区空巢老人李婆婆的家因电线老化发生火灾,很多家具被烧毁。事情发生后,王勇夫妇第一时间赶到老人家中帮忙清理并安抚老人,王勇还召集身边的志愿者为老人安装电线,粉刷墙面,虽然他的收入不高,却主动捐款为老人添置新的生活用品。

2015年,王勇牵头成立了“王勇公益志愿团队”,共有注册志愿者20人,专门调解家庭矛盾和邻里纠纷,积极配合社区和公安警务室抓好小区的安全防护工作,关注小区孤寡老人、空巢老人、残疾老人的生活,为居民排忧解难。

王勇还长期无偿为居民进行水电维修,小区楼道灯坏了,他第一时间去维修,并自己花钱买来新灯泡换上,他说,花点钱事小,居民的出行安全才是最重要的。创文明城期间,王勇发现小区的树上挂了许多各色的塑料袋,与满目的绿色很不协调,他主动用竹竿将塑料袋一个个挑下来,居民纷纷为他的行为点赞,他说:“保护小区环境,应该从我做起。人人都应该把小区当成自己的家。”南园小区没有物业,为了维护小区环境,王勇跟妻子定期清扫小区各个路段,不放过一个死角。凭着自己的一技之长,王勇主动承担了小区绿化管护工作,在他的精心护理下,小区花草长得郁郁葱葱,路过的业主都觉得赏心悦目。除此之外,在创建文明城市过程中,王勇向小区居民发放创城宣传单,让广大居民充分了解到创城的重要性,为创建文明城市贡献力量。

从王勇的妻子处了解到,他们才搬到南园小区居住时,小区排污管道小,下水管道较狭窄,垃圾和污水一时半会排不出去,使得整个小区污水横流、臭气熏天,居民出门都是掩鼻而行。初搬来的王勇对这样的情况,看在眼里急在心里。他主动站出来,穿起工作服,卷起裤脚,自己钻进下水道清除污物,疏通管道,并将清理出来的垃圾运出去。经过多天的埋头苦干,终于将小区内的几条下水管道清理得干干净净,小区居民都竖起了大拇指。

王勇是南园小区的楼组长,他待人接物热情主动,小区居民谁家有个大事小事,都爱找他商量,而他每次都会放下自己的事情仔细倾听,并帮居民想办法、出主意,俨然成了小区居民的贴心人。平日里,他积极参加社区组织召开的各项会议,并及时将会议精神传达给小区居民,动员居民参加社区组织的各项活动,以提高小区居民的满意度和幸福感。

王勇就是这样一个人,不辞辛苦,默默奉献,用他的热心关注着周围的居民,以他的言行感染周围的人。从王勇身上,人们看到了文明小区的楷模,也看到了和谐家园的缩影。

·杨琳·​



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协