| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
市督导组来宝督导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-05-16   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:597 

5月14日,副市长余珽率市督导组来宝督导扫黑除恶专项斗争工作。县委书记王逍霄汇报我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。县领导佘俊臣、闫伟、杨林等参加活动。

余珽指出,开展扫黑除恶专项斗争,是一项推进新时代伟大历史进程的政治任务,是一项各级党委政府必须高度重视的政治任务,是一项回应人民群众关切的政治任务,要进一步提高政治站位,切实把专项斗争作为重大政治任务扛在肩上。

余珽强调,要聚焦政治站位,在推动强化担当、压实责任上求突破;要聚焦案件办理,在推动依法打击、除恶务尽上求突破;要聚焦综合施策,在推动固本强基、标本兼治上求突破。

余珽指出,要进一步形成工作合力。要树立大局意识,摆正本地区本部门在全局中的位置,自觉在大局下谋划,在大局下行动,做到一切服从大局、一切服务大局,确保中央政令畅通、决策落地生根。要加强联动,形成工作合力,进一步加强黑恶线索摸排,依法严惩黑恶势力犯罪,深挖彻查黑恶势力保护伞,充分发挥行业主管部门作用,建立行业涉黑涉恶线索排查移送机制,完善监管措施,开展行业专项治理。要加强基层政权建设,民主法制建设,进一步提升对黑恶势力的“免疫力”。

余珽强调,要进一步增强攻坚能力。要以此次中央督导为契机,紧紧围绕中央督导“六个围绕”的要求,进一步增强攻坚能力,加大攻坚力度,补齐工作短板,以实实在在的工作成效高分通过中央督导,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

余珽要求,要进一步强化宣传发动。要精心组织好再宣传再发动,做到所有乡镇(街道)、村(社区)、重点行业、重点领域全覆盖。要通过城乡联动、条块互动、社会发动、群众互动、特色带动、活动促动的方式,进一步营造扫黑除恶专项斗争的工作氛围。

王逍霄汇报时说,扫黑除恶专项斗争开展以来,我县紧紧围绕中央和省、市决策部署,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,不断提高政治站位,强化责任担当,精心部署推进,各项工作扎实开展,取得了阶段性成效。下一步,将进一步提高政治站位,不断纵深推进全县扫黑除恶工作;进一步加大宣传力度,提高宣传的质量和效果,提升群众的知晓率;进一步强化线索收集,全力挖掘各类有价值线索;进一步完善联动机制,形成打击合力。(梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协