| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县人大常委会开展水污染防治法执法检查
发布时间:2019-05-13   来源:  编审:网管中心  浏览量:291 

根据全国人大常委会关于《中华人民共和国水污染防治法》执法检查的部署安排,按照市人大常委会要求,结合2019年县人大常委会议题计划安排,连日来,县人大常委会主任周玉宝,副主任翟士高、黄才堂、徐建林、孙学龙带队赴各镇区开展水污染防治法执法检查。

5月9日上午,县人大常委会主任周玉宝,副主任黄才堂带领县生态环境局、农业农村局等部门赴县开发区(黄塍镇)开展水污染防治法执法检查。县委常委、开发区党工委书记吴建志参加活动。

周玉宝一行先后来到朝阳河、宝曹河、江跳村畜禽养殖场、东阳河等现场进行实地检查,听取相关负责人关于水污染防治工作开展情况的汇报,并现场指出存在的隐患问题,提出整改要求。

在随后召开的座谈会上,周玉宝充分肯定县开发区水污染防治工作,并要求县开发区以这次执法检查为契机,进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,真正做到持之以恒、常抓不懈。对检查中排查出来的问题进一步落实法定责任,把突出问题逐步落实到位。

5月8日下午,县人大常委会副主任翟士高带领县生态环境局、水务局等部门赴夏集镇开展水污染防治法执法检查。

在听取镇相关负责人关于水污染防治工作的汇报后,检查组一行先后来到夏集镇新建污水处理厂、扬州三和化工有限公司、宝应县大伟生态农业开发有限公司、宝应潼河水务有限公司,对该镇水污染防治工作进行现场检查。针对检查中发现的问题和隐患,检查组成员逐一与相关负责人进行对接,并提出具体整改措施。

5月7日,县人大常委会副主任黄才堂带队赴泾河镇、安宜镇开展水污染防治法执法检查。

执法检查组一行首先来到泾河镇,听取了相关情况汇报,并实地察看了大溪河源头、污水处理厂、白马湖穿运洞等现场。随后,执法检查组一行来到了安宜镇,现场检查了马庄养鸡场、华瑞家居等。

通过执法检查,检查组希望相关镇要高度重视并做好迎检工作,按照江淮生态大走廊建设要求和“263”行动计划,合理规划园区污水处理设施建设,以强有力的举措落实生态环境保护工作部署,彻底清除相关污染项目,对重点项目加强监管,深入查找水污染防治工作中存在的突出问题,并确保问题整改到位。

5月8日,县人大常委会副主任徐建林一行来到西安丰镇、射阳湖镇开展水污染防治法执法检查工作。

在西安丰镇,执法检查组一行先后来到江苏史蒂文生物科技有限公司、西安丰镇污水处理厂、安丰河、中排河等地,实地查看了水污染防治情况。随后,执法检查组一行前往射阳湖镇,实地查看了扬州新世纪蔬菜食品有限公司、天桥河、四十亩沟等。

5月9日,县人大常委会副主任孙学龙带领县生态环境局、水务局等部门赴柳堡镇开展水污染防治法执法检查。

执法检查组一行在听取了该镇水污染防治工作情况汇报后,先后实地检查了柳堡镇新、老污水处理厂、畜禽养殖场、郑渡排河、急流河、江鹤集团等水污染防治现场。检查组希望柳堡镇要主动作为,进一步加强水污染防治法宣传教育,统筹水资源保护利用,切实抓好水污染综合治理,在隐蔽场所加沟加塘,减少卫生死角,田头河道要清理,尤其是农药的残留物要及时清理,加快基础设施建设,完善水污染防治工作机制,工业废水要集中处理,达标排放。(记者 胡娟 孙晓雪 樊婷婷)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协