| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县举办“5·10”党风廉政教育活动
发布时间:2019-05-08   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1574 


在“5·10”党风廉政教育日即将到来之际,5月8日上午,我县举办廉政教育活动。县委书记王逍霄在活动中要求各镇区、各部门要深入开展党风廉政教育,以案为鉴,闻警自醒,教育引导广大党员干部常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,进一步强化廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,真正打造一支政治坚定、作风优良、恪尽职守、清正廉洁的党员干部队伍。市纪委常委赵志宏,县四套班子领导佘俊臣、陈金荣、王梅峰、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等参加活动。

王逍霄在讲话中说,近年来,我县高度重视、积极推进党风廉政建设和反腐败斗争,特别是将加强反腐倡廉教育作为党风廉政建设的经常性工作和从源头上防治腐败的根本性举措来抓,面向全县各层各级党员干部,创新教育形式,丰富教育手段,增强教育效果,有效构筑了党员干部思想道德建设和党纪国法约束防线,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了长足进步,为经济社会高质量发展提供了强有力的政治保障。

王逍霄指出,着眼当前,我县正处在决胜高水平全面建成小康社会的关键发展期,加强以党员干部廉政教育为重点的党风廉政建设,为全县经济社会高质量发展营造风清气正的良好环境,显得更加紧迫而重要。希望全县各镇区、各部门要以谨园廉政教育基地为依托,深入开展党风廉政教育,以案为鉴,闻警自醒,教育引导广大党员干部常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,进一步强化廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,真正打造一支政治坚定、作风优良、恪尽职守、清正廉洁的党员干部队伍。县纪委监委要围绕“紧密联系实际、注重教育效果”的要求,进一步加强谨园廉政教育基地的建设、管理和使用,努力把教育基地办出特色、办出水平、办出影响,使其成为全县党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼、弘扬清风正气的第一阵地。通过全县上下共同努力,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为“强富美高”新宝应建设提供坚强有力的纪律保证。

随后,大家一起参观了我县廉政教育基地(展厅)。据了解,基地(展厅)主要由四大部分组成:总揽全局、运筹帷幄,廉洁自律、两袖清风,重拳反腐、永不懈怠,牢记使命、竭诚奉公。内容涵盖了习近平总书记的殷殷教导、我县古代廉洁人物以及近现代先进人物事迹、当地的反面案例和县纪委监委近几年的工作成果等方面。展厅以全面从严治党为主线,以图文解说为载体,融入我县优秀的传统文化,着重从警示教育方面加强对党员领导干部的廉政教育,让教育触及灵魂深处,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

参观结束后,大家还一起观看了《清风护荷乡》专题片。(梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协