| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
坚持“五为”理念不动摇 迎来项目建设春潮涌
发布时间:2019-04-29   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:396 





烟花三月,荷乡春潮涌动。

4月17日,我县举行2019“烟花三月”节项目集中签约仪式,全县重大项目建设再谱新篇:

看项目数量。节庆期间,共有25个项目参加集中签约活动,含工业项目23个、服务业项目2个。

看项目质量。5G射频滤波器、风力发电、新能源汽车、韵达快递电商区域总部基地等一批投资强度大、产业层次高、市场前景好、带动作用强的重大项目落地生根。

……

这一个个重大项目,让我县未来发展更加底气十足。

高质量发展需要高质量项目。近年来,全县上下秉持“项目为王”的发展理念,把项目建设作为经济发展的头版头条,在项目招引、项目建设上持续发力、久久为功,一批重大项目相继落户,成为全县经济社会发展的“压舱石”。

5G射频滤波器及天线生产项目是今年我县“烟花三月”节签约并参加全市集中开工的重大产业项目。该项目由深圳国人射频通信有限公司投资。项目着力打造5G通信滤波器和天线的产业基地,为客户提供通信滤波器和天线从设计到交付的一站式服务。项目建成后有利于将宝应乃至扬州地区打造成5G通信模块的核心产业中心。深圳国人通信有限公司总经理蔡江洪表示,作为土生土长的宝应人,非常荣幸能回到家乡投资。下一步,将推动项目加快建设,争取早日投产达效,为宝应高质量发展作出贡献。

而韵达江苏(宝应)快递电商区域总部项目的成功落户,成为我县今年项目建设的又一大亮点,该项目是我县道口经济发展的重大突破,总投资约15亿元,主要建设智能化分拣中心、智能云仓中心、结算中心、电商中心、综合办公楼及其他附属配套设施。该项目是上海韵达集团在华东区域的重要战略布局之一,也是我县规模最大、配套最全、覆盖最广的现代化快递电商物流园,对打造京沪高速道口物流集聚区,引领传统产业升级,促进经济转型发展具有积极的意义。

据了解,今年“烟花三月”节项目,我县签约的25个项目,计划总投资达65.55亿元。其中工业项目23个,服务业项目2个;外资项目6个,协议注册外资9100万美元。此外,我县还组织2个外资项目、2个民资项目和3个科技合作项目参加市集中签约活动。

项目建设的累累硕果,背后是这几年全县上下咬定重大项目建设不放松,锲而不舍、久久为功的执着与努力。去年,县委提出了“项目为王、产业为纲、企业为本、服务为魂、税源为基”的“五为”发展理念,全县上下坚持一切为了项目,一切服务项目,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,全面打响抓招商抓项目的攻坚战。

汽车汽配产业是我县的重点产业之一,通过与武汉理工的战略合作向纵深推进,目前汽车工程研究院、产业专业园区等一批基础性建设正在加紧实施,成功创成全国第17家中国汽车零部件制造基地。节庆期间,我县成功举办汽车汽配产业论坛,特邀柳州五菱汽车工业有限公司副总裁、新能源汽车首席科学家田韶鹏作新能源汽车专题讲座,推动我县汽车汽配产业转型发展。

当前,我县已构建新型电力装备、电子信息、轻纺及新材料、高端装备、新能源、汽车及零部件、有机食品及大健康和文化创意八大产业体系。节庆期间,相关镇区和部门围绕产业集群举办各类小型务实的招商推介活动,通过走出去和请进来的方式,全力推进项目招引。4月19日,曹甸镇成功举办“日资工业园产业介绍会”,邀请26家日资企业42位客商代表前来参加活动,向他们介绍曹甸日资工业园基本概况、发展环境、投资政策,并组织他们实地参观了曹甸日资工业园、日资企业和教玩具特色小镇建设。许多日本客商对曹甸经济发展和集镇环境留下深刻印象,他们也表示将加强与曹甸密切交往,力争来曹甸投资兴业。

此外,我县还将举办产学研专场对接会。届时将展示科技成果100项,邀请副教授以上科技嘉宾30人,对接技术难题30项,邀请专家实地调研、服务企业50家。

梅友宽​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协