| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县举行庆“五一”暨劳模表彰大会
发布时间:2019-04-26   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1108 

4月25日上午,我县举行庆“五一”暨劳模表彰大会。县委书记王逍霄出席会议并强调,推动更高质量、更有温度、更可持续的发展,需要广大劳动者投入更多的创新创业和创造。全县上下要弘扬劳模精神,凝聚推动发展的强大合力。县领导周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、吉琳、翟士高、周新华等出席。县委常委、组织部长吉琳主持。

王逍霄在讲话中指出,劳动创造世界,奋斗成就伟业。纵观全县这些年的发展,取得的每一点进步,发生的每一处变化,获得的每一项成绩,无不饱含着广大劳动者的智慧和贡献,凝聚着全县干部群众的心血和汗水。当前,我县正处在决胜高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新宝应的关键时期,发展的蓝图催人奋进,肩负的使命催人前行。推动更高质量、更有温度、更可持续的发展,需要广大劳动者投入更多的创新创业和创造。全县广大干部职工一定要牢记职责,积极作为,无私奉献,努力创造无愧于自己、无愧于人民、无愧于时代的工作业绩。

王逍霄强调,广大劳模要珍惜自身荣誉,树立永葆先进的标杆形象。要始终在加快发展中当好先锋,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,发扬主人翁精神,发挥主力军作用,积极投身产业转型、项目建设、乡村振兴等各项重点工作,做好推动经济社会发展的“领跑者”。要始终在爱岗敬业中当好表率,自觉把个人追求和全县发展紧密联系起来,在学习中求真知,在实践中增才干,更好地在岗位上施展才华、干事创业。要始终在引领风尚中当好楷模,带头践行社会主义核心价值观,积极弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,积极唱响时代主旋律、凝聚社会正能量。要始终在促进社会和谐中当好典范,带头守法律讲诚信,自觉履行社会责任,树立良好个人形象。

王逍霄指出,全县上下要弘扬劳模精神,凝聚推动发展的强大合力。要弘扬劳模刻苦钻研、勇争一流的奋斗精神。全县广大干部职工要以学习劳模和先进为动力,结合行业和岗位特点,善学善思,专业敬业,练就过硬本领,提高能力素养,争当“宝地英才、百佳工匠”。要弘扬劳模与时俱进、善于探索的创新精神。紧跟时代要求,更好地用创新的思维拓展空间,用创新的智慧破解困局,用创新的办法提升质态。要弘扬劳模吃苦耐劳、乐于奉献的拼搏精神,在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩,共同把宝应的各项事业推上新台阶。

王逍霄强调,社会各界要关心关爱劳模,形成尊重劳动的良好环境。要营造尊重劳动的浓厚氛围。强化劳模选树,要拓宽宣传渠道,在全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。要落实关爱劳模的各项措施。全方位关心爱护劳模的工作、生活和身心健康,真心为劳模办实事、解难事、做好事。要构建公平和谐的劳动关系。强化党政主导的职工群众维权体系,健全完善劳动关系三方机制,让广大劳动者工作得更加体面、生活得更有尊严。要充分发挥工会的工作职能。各级工会组织作为党委政府联系广大劳动群众的桥梁纽带,要不断提升服务劳动者的能力水平。

会议宣读了《县委县政府关于表彰劳动模范的决定》,并对50位劳动模范予以表彰颁奖。周必胜、潘孜伟、李守军分别介绍劳模先进事迹。(梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协