| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委书记王逍霄主持召开全县一季度经济形势分析会
发布时间:2019-04-24   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1034 




4月23日下午,县委书记王逍霄主持召开全县一季度经济形势分析会。他强调,全县上下要以雷厉风行、一抓到底的工作作风推进各项工作,确保各项既定目标任务顺利实现“双过半”“硬过半”,推动全县经济高质量发展再上新台阶。县委副书记、县长佘俊臣部署下一阶段工作,县领导周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、周正威、陆安亚、闫伟等出席。

王逍霄指出,盘点全县一季度工作,主要有以下特点:从序时看,基本实现“开门红”,但质量有待提高;从增幅看,均保持平稳增长,但持续性不强;从结构看,镇区板块贡献各一,但发展不平衡性凸显;从动能看,项目建设不断加强,但发展后劲仍显不足。

王逍霄强调,要全力冲刺“双过半”“硬过半”,认真把握高质量指标体系考核。要认真对照目标要求,围绕重点经济指标、重大项目建设、重要民生实事等关键环节,扎实工作,确保实现“时间过半、任务过半”。要对接高质量指标体系,有关责任部门认真谋划,审定今年发展目标,定期进行督查。要把标准定在全市第一的位置,进行责任分解并下沉到各镇区。要强势推进实体经济发展。全县上下要始终坚持“为了发展抓项目、紧抓项目促发展”的理念,持续推进项目大突破、突破大项目。全县各层各级要把招商引资工作作为重中之重,迅速奔赴京津冀、长三角、珠三角等招商引资主战场,根据有效信息源,强化后续对接,确保在荷藕节期间我们还有一批实实在在的好项目、大项目开工。要把引进大项目、培育大项目作为工作的头版头条,把一批在手在建的质态非常好的大项目扶持好、服务好、培育好,争取两到三年形成一批开票20亿元、50亿元、100亿元的企业梯队,形成一批税收贡献过亿元的企业梯队。

王逍霄指出,要扎实做好财税金融工作。密切关注省市应对此次减税降费政策的措施,积极与上级沟通协调。加强税源项目的培育挖掘,保证税收正常增长。加快土地出让,提升土地市场对财税的贡献度。加大信贷投入力度,帮助优质企业做大做强。要切实提升城镇化和基础设施建设。统筹推进城区骨干道路提档升级,加快推进老小区、棚户区改造,扎实推进土地增减挂钩,统筹推进重大基础设施建设。要着力抓好“三农”经济。从早抓好防汛抗灾,加快推进“四好农村路”建设,一着不让抓好脱贫攻坚,继续推进债权清收,持续推进“旺家行动”。

王逍霄强调,要全力推进生态环境保护。在扬尘治理上持续保持高压态势,推进交通航运干线非法码头整治,启动生态修复,推进运河岸线恢复到位、复绿到位。要统筹民生和社会事业发展。民生事业方面,涉及到教育、卫生、文化与老百姓关系密切的重点工程,要按照时间节点要求、不折不扣抓好推进。社会治理方面,做好风险防范化解,加强相关领域风险隐患的排查梳理。做好信访维稳,强化信息预警,随时掌握动态,确保管控到位。安全生产方面,要切实对照要求,抓好贯彻落实。要根据“三级联动”日常管理机制,严格落实带班值班和综合巡察要求。

佘俊臣在部署工作时指出,今年以来,全县上下围绕全年工作重点,埋头苦干、奋力拼搏,有效克服了宏观经济形势整体低迷带来的不利影响,全县经济社会发展实现了良好开局。二季度是完成上半年和全年工作的关键阶段,是做好全年经济工作的“黄金期”,做好二季度工作对能否实现双过半,能否顺利完成全年目标任务至关重要。全县各镇区、各部门、各重点企业要敢于担当,主动作为,抓住重点,精准发力,确保“双过半、硬过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

会上,县委副书记顾长荣通报了全县一季度经济运行情况。

各镇区、宝胜集团交流了一季度主要经济指标、项目建设、企业培育及招商引资情况。(记者 梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协