| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
市县乡三级联动城乡日常管理工作启动
发布时间:2019-04-15   来源:  编审:网管中心  浏览量:1487 




4月12日,市委市政府召开加强市、县、乡三级联动城乡日常管理工作会议。市委书记谢正义出席会议并提要求。会议以电视电话会议形式召开,我县设立分会场。王逍霄、佘俊臣、周玉宝、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等县四套班子领导在我县分会场参加收听收看。

据悉,为全面贯彻执行国家和省对值班工作的新要求,进一步落实落细城乡社会治理工作,确保社会安全稳定和谐,市委、市政府决定,从4月15日开始,建立市、县(市、区)、乡镇(街道)三级联动城乡日常管理机制。即:建立市、县(市、区)领导带班值班制度,建立乡镇(街道)领导综合巡查值班制度,建立市、县(市、区)两级值班调度制度。同时,值班和巡查要做好文字记录或图片图像记录,每日进行汇总并逐级上传。

谢正义指出,市委市政府研究决定建立市、县、乡三级联动城乡日常管理机制,是基于具体而务实地落实习近平总书记重要讲话和指示批示,适应城市新的发展阶段高质量发展的需要,创新市、县、乡日常管理方式,坚持问题导向四个方面的考虑。全面落实好市、县、乡三级联动城乡日常管理制度,关键在于领导带头,要带头值班带班,带头督查巡查,带头调度落实;重点在于资源整合,要充分利用现有设施,整合现有设施,更好地发挥现有设施的效率;成效在于精细精准,市、县、乡都要探索建立巡查和调度模板和清单,列出大体的值班调度主要内容,发动基层力量全面参与到日常管理中来,努力形成三级联动、干群互动的生动局面。

谢正义要求,各级领导干部都要敢于负责、勇于担当,全面负起日常管理责任,做一名称职的“当家人”。值班和巡查领导“脑要清”,始终保持清醒的头脑,对安全底线、环保红线、政治高压线都要十分清楚,对每日巡查什么内容、工作如何调度、出现突发情况如何应急处置都要心中有数;“脚要勤”,主动走出办公室、走出值班室、走出机关大院,深入重点部位现场巡查,实地查看、准确了解第一手情况;“眼要尖”,在巡查调度中要善于发现问题、分析问题,及时调度处置;“心要细”,对苗头性、倾向性问题要敏感敏锐、提前研判、科学应对;“手要狠”,出现问题时措施要精准、应对要有力、处置要果断,要敢于发力、敢于亮剑、敢于负责。

市电视电话会议结束后,县委书记王逍霄就贯彻落实好会议精神,做好我县相关工作作具体部署。他要求,一是要迅速建立日常的工作机制。结合我县实际,县委还将专门出台具体的实施细则,明确乡镇、部门职责,形成合力,共同落实好市、县、乡三级联动城乡日常管理机制。二是关键要抓好落实。思想务必重视,方案要过细,任务要排实,行动要落实,对大气污染防治、安全生产等工作要做好检查排查,对存在的问题要迅速整改到位,对问题清单逐项逐条落实到位。同时,要做好巡查工作。三是要进一步强化组织保障。建立党政主要负责人为第一责任人机制,层层分解责任和传递压力。强化督查考核问责,形成一套有效的落实机制,积极稳妥地开展好各项工作。(林梅)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协