| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
走进消防中队 致敬最可爱的人
发布时间:2019-04-13   来源:  编审:网管中心  浏览量:465 


凉山森林大火牵动了全国人民的心,也让消防救援群体再次站到了大众面前。
    4月12日上午8:30,艾乐幼儿园全体师生和部分家长带着悉心准备的荣誉奖杯和精美礼物一起走进县消防中队,给消防队员们带来关怀和敬意,给“最可爱的人”送去慰问和祝福。
      一进中队大门就感受到了严肃的军队气息,消防演练正如火如荼的进行着。看着消防叔叔们一次次争分夺秒的奔跑、爬梯、喷射高压水枪,一丝不苟的完成训练科目,艾宝不禁发出阵阵赞叹声。
    训练结束,艾宝们激动为消防员叔叔鼓掌,师生代表送上荣誉奖杯和自制的精美礼物。
看着小天使们兴奋的各种提问,消防员叔叔带领艾宝走进警营内部进行参观。 通过叔叔认真的讲解,艾宝们学习到很多消防知识和消防器材的使用方法。很多艾宝意犹未尽,还试穿了消防叔叔的衣帽,体验了一次做“小小消防员”。
      进入演播大厅后,现场播放艾宝和家长们的祝福视频,稚嫩的语言承载着真挚的感情,小天使们的祝福让消防员叔叔很感动。在暖心互动中,不少艾宝听了消防员叔叔的事迹流下了眼泪。随后艾乐全体教师的也用诗歌朗诵的方式进行了慰问,现场气氛达到了高潮。
    本次“走进消防中队致敬最可爱的人”活动让艾宝进一步的意识到火灾的严重性,认识到消防叔叔工作的危险性,深刻体会到平安生活的来之不易,培养幼儿尊敬、关爱消防员叔叔的情感,培养幼儿的消防意识要从小做起。
    安全的传承也是生命的传承,这是我们对下一代的责任。(谢雨)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协