| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县政府召开全县安全生产工作会议
发布时间:2019-03-28   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1142 

为贯彻落实国家和省、市安全生产工作会议精神,回顾总结2018年全县安全生产工作,研究部署今年各项工作任务,3月26日,县政府专题召开全县安全生产工作会议。县委副书记、县长佘俊臣,副县长杨洪国、顾锡芳、金陵参加会议。

就做好全县安全生产工作,佘俊臣强调,要提高政治站位,牢固树立安全发展理念。习总书记关于安全生产的一些重要思想、重要论述深刻回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好安全生产的根本遵循,大家要认真学习、深刻领会、坚决贯彻。特别是在当前,要迅速落实习近平总书记和李克强总理关于盐城响水化工厂“3.21”爆炸事故最新指示批示要求,始终将人民群众生命安全放在第一位,切实把做好安全生产工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动,作为当前的头等大事抓紧抓好,努力让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

佘俊臣指出,要切实认清形势,着力克服麻痹松懈思想。时刻保持清醒头脑,始终绷紧安全生产这根弦,始终保持“如履薄冰、如临深渊”的警醒状态,在监管执法上只能从严不能放松,在隐患排查上只能强化不能削弱,在“打非治违”上只能强硬不能手软,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,把安全生产工作抓实抓细抓好,为全县经济社会高质量发展营造稳定的安全环境。

佘俊臣表示,要强化组织领导,有力落实安全生产责任。严格履行党政领导责任,细化执行部门监管责任,狠抓落实企业主体责任。要紧扣关键环节,全力抓好各项重点任务。防范化解安全生产风险,关键是要彻底排除隐患、遏制重特大事故。要迅速组织部署落实,努力化解风险隐患,深化危化品安全综合治理,强化建筑施工安全监管,加强旅游安全监管整治。同时,对重点行业领域安全监管方面,要全面加强督查考核,以考核倒逼专项行动有序有力有效推进。

佘俊臣要求,要狠抓体系建设,努力提升安全保障能力。各镇区、县各有关部门和单位要着力补齐缺项短板,夯实安全生产基层基础,为持续推进地区安全发展提供有力支撑。要加强基层队伍体系建设,加强科技支撑体系建设,加强应急救援体系建设,加强执法监管体系建设,加强城市安全发展体系建设。

最后,就做好近期安全生产具体工作,佘俊臣表示,清明小长假即将到来,省市两级的“4·18”国际经贸旅游节、“4·26”江苏省首届大运河文化旅游博览会等大型活动也正在紧锣密鼓筹备中,各镇区、各部门要围绕这些节日假期、重大活动,切实抓好重点时段、重要区域的安全生产工作。切实提高政治站位,迅速组织隐患排查,深入推进“打非治违”,全面加强值班值守,全力做好全县安全生产工作。(林梅)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协