| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开慈善总会第四届会员代表大会
发布时间:2019-03-27   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:412 


3月25日,县慈善总会第四届会员代表大会召开。县委书记王逍霄出席会议并讲话,他强调,要深化思想认识,让尊重慈善、热爱慈善蔚然成风,紧扣工作重点,把做好慈善、做深慈善推向前进,强化组织领导,凝聚善做慈善、争做慈善强大合力,开创我县慈善事业发展的新局面。县领导陈金荣、顾长荣、吉琳、黄才堂、杨林、王松年出席会议。会议由县委副书记顾长荣主持。

县慈善总会成立十五年来,全县共募集慈善资金1.84亿元,发放慈善救助金1.37亿元,在扶贫、救灾、助医、助学、助老、助残、助孤等方面,为解决弱势群体的家庭困难发挥了重要作用。特别是县镇村各级慈善机构深入机关、村(居)、企业等一线,全面激发社会各界参与慈善的热情,涌现出一批热心慈善、踊跃捐赠的先进集体和个人,慈善光荣的社会氛围逐步形成,为“强富美高”新宝应建设凝聚了各方合力、奠定了扎实基础。

王逍霄指出,要深化思想认识,让尊重慈善、热爱慈善蔚然成风。要充分认识到发展慈善事业是社会文明进步的重要标志,是建设全面小康的现实需要,是履行社会责任的具体表现。

王逍霄强调,要紧扣工作重点,把做好慈善、做深慈善推向前进。要广开募捐渠道。要充分发挥我县民资充裕、企业家热心慈善事业的优势,着力提升完善“5.19”主题式募捐、集中募捐、冠名捐助、赈灾募捐等募捐模式,努力探索“互联网+慈善”、项目基金等新模式,开展形式多样的慈善募捐活动,提高慈善募捐活动的参与度、透明度和实效性,为慈善事业提供“源头活水”。要突出救助实效。要创新慈善工作理念,深入研究和把握救助工作规律,建立完善救助反馈机制,创新非物质慈善救助项目,探索资金救助、物资救助、服务救助等“造血”“输血”并行的救助形式,既帮助困难群体排忧解难,又不断增强他们的自我救助、自我发展能力。要提升管理水平。慈善总会要进一步强化责任意识,抓牢募捐、管理、使用三大环节,形成科学化、制度化、规范化的管理运行机制,不断提高慈善组织的公信力和美誉度。今天大会选举产生新一届慈善总会的领导班子,希望新的领导班子以此为起点,恪尽职守,扎实工作,努力开创宝应慈善工作的新局面。要做好活动筹备。再过一个多月,就是一年一度“5.19”慈善活动日,开展“5.19慈善一日捐”活动是发展慈善事业的重要载体,是动员全县各界参与捐赠的重要平台和主渠道。这不仅仅是县慈善总会的要求,也是县委县政府当前工作的一项重要任务。各镇区、各部门要以此次县慈善总会换届为契机,进一步明确要求,切实采取得力措施,充分挖掘各种慈善资源,调动各方面主动参与的积极性,确保慈善募捐活动取得实效。

王逍霄要求,要强化组织领导,凝聚善做慈善、争做慈善强大合力。慈善事业是一项系统工程,涉及社会方方面面,需要各镇(区)、各有关部门的重视与支持,需要社会各界的共同参与。县慈善总会要通过政策引导、加强考核、规范管理等措施,进一步健全完善各项工作机制。各慈善机构要积极开展捐赠、支持志愿服务等形式多样的慈善活动,吸引更多的企业和群众参与进来。各镇(区)、各有关部门要认真履职、密切配合,制定和完善相关政策措施,加大对慈善组织、慈善活动的扶持力度,为慈善事业发展创造良好的环境。主流媒体要加强慈善文化建设,通过网络、电视、报纸等各类媒介和群众喜闻乐见的专题宣传活动,加强慈善精神和乐善好施先进典型的宣传力度,在全社会营造关心慈善、支持慈善、参与慈善的浓厚氛围。

韩国柱代表县慈善总会第三届理事会作工作报告;会议选举产生了新一届的理事会理事、常务理事、秘书长、副会长和会长。县政协主席陈金荣当选为县慈善总会第四届理事会会长,并作表态发言。(郝达玲)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协