| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县领导王逍霄、佘俊臣等分赴各地检查安全生产工作
发布时间:2019-03-26   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:830 








为深刻汲取响水“3·21”爆炸事故教训,认真贯彻落实中央、省、市有关指示精神和工作要求,昨天,县领导王逍霄、佘俊臣等分赴各地检查安全生产工作,督促指导相关单位、镇区全力落实各项安全生产举措,确保全县安全生产形势持续稳定。

昨天上午,县委书记王逍霄,县委常委、开发区党工委书记吴建志,副县长顾锡芳带领县委办、县应急管理局、县市场监督管理局、县住房和城乡建设局等部分负责人检查安全生产工作。王逍霄要求全县上下认真贯彻落实中央、省、市有关指示精神和部署安排,牢固树立安全发展理念,强化最严格的安全生产责任,深入开展重点行业领域安全生产专项检查,全力保障高质量跨越发展。

王逍霄一行首先来到江苏宝生聚酯科技有限公司,重点检查了企业安全生产规章制度、安全管理人员队伍、相关监管人员检查登记、应急处置救援及应急保障措施等情况,并深入现场实地检查企业生产运行情况、物品存储情况和企业消防设施等,对企业可能存在的安全隐患进行了现场指导,并叮嘱企业要认真做好安全生产相关制度的学习,要将安全生产相关制度传达到企业每一名职工,做到入脑、入心。

王逍霄指出,安全是企业的第一生命,安全生产事关人民群众生命财产、切身利益和家庭幸福,事关社会和谐稳定。我们要深刻汲取响水“3·21”爆炸事故教训,积极开展企业自查和聘请第三方进行隐患排查,对发现的安全隐患,落实隐患治理。

随后,王逍霄一行来到中石油昆仑燃气宝应CNG加气母站,现场查看了特种设备操作运行、安全保护装置检定检测及CNG槽车充装、压缩机运行情况。随行专家重点对特种设备安全管理制度、操作人员持证上岗、设备隐患排查整治、应急预案制定与演练记录等进行了全面细致检查。

王逍霄指出,特种设备的安全运行事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,要严格落实安全生产责任制,从管理人员到岗位人员要各负其责、各司其职;加强应急救援制度及体系建设,做好压力容器、压力管道应急预案演练,提高自身处置突发事故的能力;加强特种设备常态化检查,扎实有效维护设备安全;要始终保持高度警觉,紧绷安全生产这根弦,任何时候都要坚持高标准、严要求;要做好应急值守,确保信息畅通,任何时候都不能麻痹大意。

昨天下午,县委副书记、县长佘俊臣,县人大常委会副主任翟士高,副县长顾锡芳带领县政府办、县应急管理局、县消防大队负责人以及危化品安全专家等赴曹甸镇晨化新材料股份有限公司和中广核新奇特(扬州)电气有限公司,检查安全生产工作。

在晨化新材料股份有限公司,佘俊臣与企业负责人详细了解了企业安全生产工作情况,他要求企业负责人要积极落实企业主体责任,把安全生产工作作为重中之重来抓,对重大危险源罐区加强人员巡查,安排专人值守。要加强应急演练,确保员工能够熟悉事故或者险情的现场处置程序和措施,并能熟练应用。要重视专家作用,请专家帮助辨识企业风险点,并拿出预案。通过多措并举,积极抓好企业安全生产工作。

在新奇特有限公司,佘俊臣走进企业的涂覆制造部、材料库、成品库等车间,仔细询问企业安全生产工作。他要求企业负责人要牢固树立安全生产的理念,紧绷安全生产之弦,加强安全检查力度,深入排查治理安全隐患。要加强员工的教育培训,提升员工素质。(杜强 林梅)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协