| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委县政府召开全县农村工作暨扶贫开发工作会议
发布时间:2019-03-25   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:889 


3月22日,县委县政府召开全县农村工作暨扶贫开发工作会议,回顾总结去年以来实施乡村振兴战略和农村扶贫开发工作情况,研究部署今明两年“三农”工作重点任务。县委书记王逍霄在会上强调,推动做好“三农”工作,推动乡村振兴,既是一场攻坚战,更是一场持久战。全县上下要切实以“三农”工作高质量发展的崭新业绩,奋力谱写全县乡村振兴的美丽篇章。县领导周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、周正威等出席会议。

会议指出,今明两年是决胜高水平全面建成小康社会的关键时期,做好全县“三农”工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省市关于实施乡村振兴战略、坚决打赢打好脱贫攻坚战的决策部署和县委、县政府具体要求,围绕硬任务抓落实、紧扣高质量抓推进,谋划实施好一批乡村振兴战略的实事大事,持续推进“三保五助”农村扶贫开发政策落实落细,奋力推动乡村振兴战略的宝应实践和农村扶贫开发工作走在省市前列。

就做好新一年全县农业农村和扶贫开发工作,王逍霄强调,要聚焦产业提升,奋力推动农业发展迈上新台阶。推进“三农”发展,加快乡村振兴,产业兴旺是首位。既要绷紧粮食生产这根弦,为全省全市守好粮食安全底线,更要积极适应市场需求变化,深入推进农业供给侧结构性改革,推动农业由增产导向转为提质导向,为促进乡村振兴打下坚实的产业基础。要坚持走特色高效兴农之路,坚持走融合发展兴农之路,坚持走优质品牌兴农之路。要聚焦生态宜居,奋力打造美丽乡村建设新面貌。把乡村建设好、让乡村美起来,是“三农”发展的一项重要任务。要对照生态宜居要求,遵循乡村发展规律,扎实推进美丽乡村建设,用心用情建设农村群众安居乐业的美丽家园。要在改善农民居住条件上下功夫,在优化农村人居环境上下功夫,在完善基层公共服务上下功夫。

王逍霄指出,富民强村是“三农”工作的根本要求。要坚持以人民为中心的发展思想,让农民群众的生活每年都有新改善,一年更比一年好。要聚焦富民强村,奋力创造农民美好富裕新生活。坚决打赢精准脱贫“攻坚战”。按照2019年完成脱贫攻坚任务、2020年巩固提升的总要求,各镇区、各部门要拿出攻坚的姿态、决胜的信心,做到对象再聚焦、政策再强化、措施再精准,确保今年底低收入农户、经济薄弱村如期脱贫。要坚决兜住底线,对“病残孤老灾”困难群体,切实做好兜底保障;对已经脱贫的低收入农户,保持扶贫政策不变、标准不降、力度不减,进一步巩固脱贫成效。要千方百计鼓起群众“钱袋子”,多措并举厚起集体“家底子”。

王逍霄最后强调,全县各级党组织必须坚持农业农村优先发展,切实加强组织领导,有效凝聚各方力量,为加快推进乡村振兴提供坚强有力保障。要强化党的全面领导,选优配强基层队伍,加大资源整合力度,进一步细化支持政策,推动要素向农村倾斜、资源向农村聚集,为乡村振兴汇聚强劲动能。

会上,县委常委、副县长沈伯宏作工作报告。县委常委、组织部长吉琳主持会议,并就贯彻会议精神和当前“三农”重点工作提出具体要求。(林梅)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协