| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
广洋湖镇:开展春季学校食堂专项检查
发布时间:2019-03-15   来源:  编审:网管中心  浏览量:50 

2019年春季学期伊始,为切实加强新学期食品安全,确保学校食堂餐饮服务食品安全,3月4日-5日,广洋湖镇食安办联合市场监管分局开展全镇学校食堂和幼儿园食堂食品安全专项检查。

抓重点 查隐患

重点检查学校食堂的资质证明及设备运转情况,食品安全责任、管理制度及食物中毒预防控制措施的落实情况,环境卫生及从业人员的持证上岗情况,采购索证索票、存贮加工及餐饮具洗消、食品留样、食品添加剂管理等方面的情况。

严执法 重整改

扎实推进食品安全飞行检查工作。加强对学校食堂关键环节的控制,强化主体责任落实,增强风险管理意识,更好的规范操作行为,防控食物中毒事故发生。对检查中发现的问题限期整改、及时通报教育部门,对违反《食品安全法》等法律法规的行为,将依法查处,及时消除食品安全风险。

强措施 稳提升

推进学校食堂量化分级动态管理。将专项检查工作与量化分级动态管理相结合,把学校食堂列为重点抽样场所,加大对其经营食品的抽检工作力度,增强监督抽检工作的靶向性。进一步规范校园食堂的食品加工制作,对 “明厨亮灶”食堂的进行指导和规范。

通过开学之际的专项检查和日常监督检查,力争达到学校食堂《食品经营许可证》持证经营、从业人员健康证明持证上岗、“明厨亮灶”率全覆盖、量化等级评定全落实、辖区学校相关负责人都进行食品安全培训、督促食品安全隐患问题整改100%,督促学校食堂食品安全档案规范化。(李尧)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协