| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
局长主任访谈录:宝应县卫生健康委员会主任强建华
发布时间:2019-03-15   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:556 


今天的《局长主任访谈》系列报道,采访的是宝应县卫生健康委员会主任强建华。他表示,县卫健委将紧紧围绕新时代党的卫生健康工作方针,坚持以人民健康为中心,以“健康宝应”建设为统领,将健康融入所有政策,持续推动卫生健康事业高质量发展,不断增强群众健康获得感和满意度。

强建华,宝应县卫健委党委书记、主任,1966年4月出生,历任县人事局副局长,县科技局党组书记,县政协秘书长、办公室主任,县卫计委党委书记、主任等职。

主持人:强主任,您好!作为新组建的卫健委主任,请介绍一下新部门有哪些职能,好吗?

强建华:根据县委县政府县级机关机构改革的统一部署,将县卫生和计划生育委员会的职责,以及县民政局的老龄工作职责,县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责进行整合,组建县卫生健康委员会,保留县老龄工作委员会,日常工作由县卫健委承担。

主持人:卫生和健康都是老百姓关心的话题。那接下来,围绕县委县政府中心工作,我们卫健部门如何进一步发力呢?

强建华:县卫健委将聚焦卫生健康事业高质量发展,坚持改革创新,着力强基层、重保障、促转型。一是以转变理念为先导,搭建大健康平台。从以治病为中心向以人民健康为中心转变,深化健康宝应建设,健全完善大卫生、大健康工作机制,推进农村卫生、厕所革命、健康扶贫等乡村振兴战略重点任务;二是以深化改革为动力,提升医疗服务质量。持续推进医药卫生体制改革,坚持医疗、医保、医药三医联动;三是以项目建设为抓手,筑牢健康服务体系。推进4个农村区域性医疗卫生中心与一般卫生院错位发展。四是以改进作风为保障,强化工作落实。全面加强党的建设,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持全面从严治党。持续改进行风,改善群众看病就医体验。

主持人:作为新组建的部门,接下来我们卫健委有着什么样的工作部署呢?

强建华:今年,全县卫生健康工作将紧扣“发展”“落实”两个关键词,实施医改深化工程。3个县公立医院全部制定医院章程,建立现代医院管理制度;实施创建提升工程。县人民医院力争创成三级医院,曹甸农村区域性医疗卫生中心通过二级医院评审;实施体系完善工程。加快推进县人民医院异地新建项目,城北医疗养老康复综合体项目建成投用;实施公卫提质工程。推动基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务做细做实做优。新增农村无害化卫生户厕2640座;实施人才强基工程。新设立“专家工作室”10个,招引各级各类卫生专业人才200名以上;实施作风锤炼工程。强化医药购销领域不正之风专项治理,持续开展先进典型培育选树宣传,营造全社会“尊医重卫”的良好氛围。



  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协